Диетические блюда для похудения – 20 вкусных рецептов на каждый день

Рецепты приготовления в духовке

Для того чтобы сбросить лишние килограммы важно правильно подобрать питание, принимать пищу часто, но в небольших количествах и не делать продолжительные интервалы между ними.

Самый лучший метод обрабатывания пищи — варка. Именно это увеличивает привлекательность продуктов с точки зрения энергии, а также превращает его в необычайно вкусное лакомство. Однако наиболее вкусными являются блюда, подвергающиеся тушению и запеканию.

Диетические блюда для похудения. Рецепты блюд с низкой калорийностью продуктов
Низкокалорийные блюда можно готовить очень вкусно. Если вы сидите на диете для похудения и жаренье для вас исключено, его с успехом можно заменить запеканием и тушением, особенно большое количество рецептов касается приготовления диетических блюд в горшочках или фольге.

В качестве атрибутов человека, твердо ставшего на путь похудения, должны выступать следующие крайне необходимые средства на кухне: рукав для запекания, фольга, сковорода с антипригарным покрытием, силиконовые коврик и формочки, так как к ним не прилипает пища без предварительного смазывания поверхности.

Это связано с тем, что они не имеют большую калорийность, а некоторые даже обладают, так называемой, отрицательной. Зачастую специи позитивно влияют на ускорение метаболизма организма.

К основным специям, применяемым в рецептах диетических блюд, относятся разные виды перцев, имбирь и корица. Кроме всего прочего, они выступают как база для жиросжигающих коктейлей.

Запекание в духовом шкафу – идеальный способ приготовить мясо или овощи так, чтобы они получились вкусными, ароматными, но не жирными. Готовьте в духовке при помощи фольги или специального пакета для запекания, чтобы удержать в блюде все соки.

В полноценном диетическом питании обязательно должно присутствовать мясо, как источник животного белка, железа, калия.

Диетические блюда для похудения – 20 вкусных рецептов на каждый день
Рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

Также можно взять нежирную говядину, телятину, кролика или куриную грудку. Готовьте мясо с различными овощами. Например, с кабачками.

Напитки для похудения

Рецепты чая, низкокалорийного лимонада и диетических коктейлей оказывают реальную помощь в избавлении от излишков веса. Они не дают жидкости застаиваться в межклеточной пространстве – раз. Приглушат голод, когда он будет особенно сильно донимать вас – два. И позволят насладиться приятным вкусом, не мучаясь угрызениями совести — три. Так что обратите особое внимание на рецепты коктейлей для похудения.

Вам понадобятся:

  • 3 штуки любых цитрусовых. Лучше, если это будет настоящий набор из апельсина, лимона и лайма, но при желании можете обойтись и одним видом фруктов;
  • пучок мяты;
  • 2 л питьевой воды.

Фрукты моете, режете на тонкие дольки прямо в кожуре и складываете на дно кувшина. Мяту рвете на листики и выкладываете на фрукты. Аккуратно, без лишних усилий придавливаете массу толкушкой или обычной ложкой, чтобы фрукты дали сок, и заливаете в кувшин воду. 10 минут, и на 100% диетический лимонад готов. Если же добавить к цитрусовым огурец, вы получите настоящую воду Сасси, любимую диетологами и худеющими.

Охлажденная, взбитая до воздушной нежности, смесь фруктов или овощей с водой, молоком, простоквашей или соком – превосходная замена калорийному мороженному. На западе давно существуют целые ресторанчики, где меню посвящено лишь этим прохладительным лакомствам, а идея использовать смузи для похудения завоевывает все новых почитателей. Стоит и вам хотя бы пару раз в неделю устраивать себе энергетический, но отнюдь не калорийный «холодный» завтрак.

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • несколько ягод на ваш вкус;
  • стакан фруктового сока;
  • баночка нежирного йогурта.

Банан очистите, из груши удалите сердцевину. Нарежьте фрукты кусочками и взбейте в блендере вместе с ягодами, соком и йогуртом. Перед употреблением бросьте в бокал пару кубиков льда и выждите минутку: на переваривание холодной пищи наш желудок расходует больше энергии, а значит, и калорий.

Кстати, многие советуют добавлять в коктейли и смузи корицу для похудения. Рецепты даже не придется менять, так как эта пряность с легкостью впишется в любую «компанию» фруктов. Просто включайте в состав очередного напитка половинку или треть чайной ложечки ароматного коричневого порошка, и похудение пойдет быстрее.

  • стебель сельдерея;
  • 100 мл кефира средней жирности;
  • 100 мл воды;
  • щепотка молотого черного перца по желанию.

Диетические блюда для похудения – 20 вкусных рецептов на каждый день

Сельдерей помойте, нарежьте кусочками. Взбейте в блендере вместе с водой и кефиром (не берите обезжиренный продукт, он совсем не полезен!). При желании добавьте перца или усильте вкус горстью листьев шпината. Благодаря этой маленькой добавке и огромной пользе сельдерея у вас получится настоящий жиросжигающий коктейль.

Можно ли использовать сахарозаменители

Сейчас можно встреть много разговоров и споров по поводу сахарозаменителей и их применении. Все чаще возникает вопрос: стоит ли их использовать в своем питании?

Диетологи однозначно реагируют на это. Они считают, что подсластители помогают человеку, который находится на пути похудения, избежать поглощения большого количества калорий, в случае, если никак нельзя обойтись без сладкого. Зачастую среди диетических блюд для похудения содержатся рецепты десертов, которые способствуют контролю в употреблении сладкого.

В настоящее время на рынке представлены разные образцы сахарозаменителей. При выборе среди такого большого многообразия желательно присмотреться к натуральным продуктам. Наибольшей популярностью пользуются подсластители на основе стевии: Фит-парад, Сукралоза.

Рецепты обертывания для похудения

Что можно отнести к домашним средствам похудения, кроме еды и напитков? Прежде всего — комплексы упражнений, которые вам нужно выполнять каждое утро или, по крайней мере, три раза в неделю. Затем самомассаж, позволяющий разбивать жировые отложения на талии и неприятные бугорки целлюлита на бедрах. И, конечно, обертывания – простой рецепт для похудения живота, которым вы можете воспользоваться в любой момент, лишь бы был час свободного времени и кое-какие компоненты для нужной нам смеси.

  • В 2 ст. л. молотого натурального кофе добавьте 1 ч. л. черного перца. Смешайте с льняным или оливковым маслом, чтобы получилась густая кашица, нанесите на бедра и живот, тщательно распределяя смесь по коже (можете немного помассировать). Затем оберните обработанные зоны пищевой пленкой и полежите 20 минут под теплым одеялом. Если кожа у вас чувствительная, смягчите действие перца, смешав его с медом, и сделайте себе медовый массаж.
  • Для следующего рецепта потребуется спелый банан, хурма или другой фрукт. Хорошо, если они будут переспелыми, – в данном случае это вам только на руку. Перемелите мякоть в блендере, смешайте с 2 ст. л. морской соли и 1 ст. л. горчичного порошка. Нанесите на проблемные зоны на 20 минут. Следите за своими ощущениями: если кожа остро отреагирует на горчицу и начнется жжение, немедленно смывайте маску.
  • Корица полезна не только в напитках и десертах. Приготовьте аппетитную смесь из взятых по 1 ст. л. коричного порошка и сахара. Разбавьте ее 1 ч. л. красного перца, смешайте со сметаной или растительным маслом, чтобы массой было удобно пользоваться, и нанесите на подверженные целлюлиту места. Немного помассируйте.
  • И конечно, не забудьте про пищевую пленку для похудения. Рецепты любых смесей для обертывания становятся вдвое полезней благодаря парниковому эффекту, который образуется, когда вы плотно оборачиваете обработанную кожу пленкой и теплым покрывалом. Ни токсины, ни лишний жир, ни целлюлит на вашем теле не задержатся.

Но имейте ввиду: обертывания для похудения нельзя делать, если у вас есть проблемы с кожей. И не важно, насколько они сложные — противопоказанием являются как серьезный псориаз, так и легкое раздражение. Также не следует увлекаться смесями с перцем и горчицей людям с болезнями сердца, нарушениями щитовидки и варикозным расширением вен.

Если же кожа и сердце в порядке, беременность вы пока не планируете, а прочие противопоказания отсутствуют, обязательно проведите себе курс обертываний. А так же два-три раза в неделю принимайте ванны для похудения.

Вторые блюда и закуски

Голубцы — это целый комплекс блюд в одном: мясное блюдо, гарнир и салат. Их можно приготовить на несколько дней вперед, так как они хороши не только в день приготовления. Для того чтобы голубцы стали диетическими, необходимо сделать некоторые изменения в рецепте: заменить жирный фарш и соус.

Итак, для приготовления диетических голубцов понадобится:

  • фарш из куриной грудки — 350гр.;
  • капуста белокочанная — 130гр.;
  • рис — 70гр.;
  • 15% сметана — 100гр.;
  • томаты, консервированные в собственном соку — 300гр.;
  • зелень по вкусу.

Сварить рис до полуготовности. Мелко порезать капусту. Смешать рис, куриный фарш, капусту, яйцо и посолить. Из полученной массы сформовать котлеты небольшого размера и положить их в сковороду для тушения. Залить соусом из перетертых в блендере томатов, сметаны и зелени. Полученное блюдо тушить под крышкой около 30 минут.

Это быстро приготавливаемое блюдо при малом количестве ингредиентов.

Для блюда необходимо:

  • кефир обезжиренный — 100гр.;
  • филе индейки — 350гр.;
  • яйцо — 1шт.;
  • лук;
  • отруби пшеничные — 1ст.л.;
  • специи.

Нарезать мясо маленькими кусочками, чем мельче они будут, тем лучше. Влить кефир и поместить в холодильник на три часа. В готовую массу добавить яйцо, лук, соль, перец и отруби. Хорошенько перемешать, сделать котлеты (лучше маленького размера) и обжарить на сильно нагретой сковороде.

Это блюдо может дополнять завтрак, обед или быть закуской к ужину.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1кг;
  • чеснок;
  • лук репчатый;
  • зелень;
  • ветчина постная — 3 ломтика
  • черный перец горошком — 5шт.

Очень важно для приготовления этого паштета учет количества воды и ее расчет. Следует залить печень так, чтобы вода только покрыла ее, но не более. Зачастую возможны ошибки в этом процессе. Однако иначе ничего не получится. Протушенную до готовности печень переложить в блендер, добавив ветчину. Сделав однородное пюре, дополнить специями (это по желанию и вкусовым пристрастиям).

Полученное блюдо выложить в форму и поместить в холод, например, морозилку на 40 минут. Для облегчения извлекания паштета, предварительно застелить форму пищевой пленкой.

Иногда это блюдо готовят не на бутылке, а на банке с широким горлом 0,5л.

Ингредиенты:

  • курица — 1шт.;
  • пиво — 0,5л. (можно заменить водой);
  • чеснок — по вкусу;
  • сметана (или кефир) — 4 ст.л.;
  • перец, соль.

Налить в банку (бутылку) пиво (воду). На банку надеть курицу. Другими словами, размер курицы зависит от размера духовки. Обмазать курицу приготовленной заранее смесью (сметана, чеснок, соль и перец). Сметану использовать необязательно. Можно заменить смесью из соли, перца и чеснока.

В противень с бортами налить воды и, поставив туда курицу, запекать в духовом шкафу примерно 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Это блюдо делается на скорую руку.

Компоненты:

  • кефир — 1 ст.;
  • куриная грудка — 1шт.;
  • укроп, чеснок.

Курицу очистить, промыть и порезать маленькими кусочками. Поместить в миску. Чеснок и укроп промыть, измельчить. Добавить к курице вместе с кефиром и оставить мариноваться на час. Курицу и маринад переложить на сковороду и тушить до готовности. Подавать блюдо с зеленью (базилик и кинза).

Самое важное в приготовлении куриных грудок — не пересушить их. Чтобы этого не произошло, следует сделать такой соус, который не позволит нежной курице высохнуть.

Для соуса на 2 сочные куриные грудки понадобятся:

  • яблоки — 2-3 шт.;
  • лук — 1-2шт.;
  • помидоры черри — 5шт.;
  • масло сливочное;
  • сок лимонный;
  • Соль, перец.

Обжарить на сливочном масле лук, используя сковороду с высокими бортами, присовокупить очищенные и порезанные яблоки и протушить 2-3 минуты. Курицу, нарезанную на куски размером 1-2 см по одной стороне, поместить к яблокам и луку, добавив сок лимона, перец и соль. Готовить до момента изменения цвета филе. Затем порезать помидоры и тушить под крышкой 5 минут.

Замечательный обед или ужин — это микс из рыбы и овощей. Лучше всего, для минимизации калорий, рыбу запекать. Несмотря на то, что минтай кажется рыбой суховатой, все же, правильно запечённая она является сочной, а главное очень полезной. Один из таких рецептов — минтай, запечённый с сыром (220-250ккал на порцию из 300г).

Если готовить рыбу без фольги, то корочка получится плотной и поджаристой. В данном случае специалисты рекомендуют использовать твердый сыр с жирностью менее 20%. Можно выбрать и другой сыр, в частности, пармезан, однако он берется в меньших количествах.

Реализация рецепта предполагает наличие:

  • филе минтая — 6шт.;
  • лук — 2шт.;
  • морковка — 1шт.;
  • помидоры — 4шт.;
  • баклажан — 1шт.;
  • перец болгарский — 2шт.;
  • чеснок;
  • сыр — 200гр.;
  • специи (мята, базилик, петрушка);
  • лимонный сок.

Диетические блюда для похудения – 20 вкусных рецептов на каждый день

Порезать минтай на куски, каждый из которых поместить в смесь из зелени и забыть о них на 15 минут. Между тем овощи нашинковать кружочками. Томаты очистить от кожуры. Натертый на терке сыр перемешать с чесноком.

Выложить рыбу на противень, застланный фольгой, на рыбу поместить слой из овощей и сыра. Закрыв фольгой сверху, выпекать менее часа. Незадолго до финала добавить к блюду мяту и сок лимона. Для запекания корочки, снимите фольгу.

Хотя это блюдо относится ко вторым, его можно сделать более жидким, тогда это уже будет суп. Независимо от его числового номера все эксперты по диетическому питанию сходятся в мнении, что оно очень сытное при минимуме потребляемых калорий.

Основная сложность данного блюда — своевременное замачивание фасоли для ее быстрой варки. Лучше использовать белую фасоль, так как она меньше окрашивает все блюдо. Самым длительном в приготовлении является непосредственное отваривание фасоли до готовности. Это занимает около двух часов.

Если же об этом всем озаботиться своевременно, то общее время приготовления составляет не более часа.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 ст.;
  • грибы — 200 гр.;
  • лук — 3шт.;
  • растительное масло;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • приправы (соль, перец).

Конечно, в идеале для этого блюда надо взять лесные грибы, недавно принесенные из леса, но замороженные или обычные шампиньоны тоже подойдут. В любом случае, предварительно грибы следует проварить минут 15. Грибы порезать крупными кусками, лук — соломкой. Пожарить лук до золотистости, помешивая для равномерности. К нему прибавить грибы и продолжать жарить 5 минут.

К полученному, уже фактически готовому, самостоятельному блюду, присовокупить фасоль, и только сейчас добавить соль и перец. Главная часть соли добавляется позднее. Протушить полученную смесь, прибавив воды, 15 минут.

Во время тушения фасоли с грибами следует подготовить соус, который бывает двух типов:

  • Мучной — на сковороде без масла подержать муку до золотистого цвета (1ст.л.) и залить горячей водой до нужной консистенции, добавить соль и перец;
  • На основе соевого соуса — перемешать муку (1ст.л.) и соевый соус (2ст.л.), добавив воды. Так как соус сам соленый, наверняка досаливать не придется.

Независимо от выбранного вида соуса, прибавить его к основному блюду и протушить около 10 минут. Это блюду желательно употреблять в горячем виде с порезанной зеленью.

Данное блюдо может иметь абсолютно разный вкус, если готовить его 2 противоположными способами. Но это является лишь предпочтением каждого, не стоит кормить себя едой, которая для вас считается неприятной. Рассмотрим пример сочных котлет в духовой печи.

Состав:

  • Куриное филе без кожи или готовый фарш – половина килограмма.
  • Свежее куриное яйцо – 1 или 2.
  • Кабачок – 1 средний плод.
  • Морковь и перец – по 1 штуке.
  • Лук и чеснок – по вкусу. Чем больше лука, тем сочнее.
  • Специи по желанию.

Все ингредиенты необходимо смешать или перекрутить через мясорубку. Формируем плоские шарики и запекаем в фольге при 180 градусах – 30 минут. Подаем с отварной кашей или макаронами твердых сортов.

Диетические блюда для похудения. Рецепты блюд с низкой калорийностью продуктов

Состав:

  • Свиная или говяжья печень – 400 грамм.
  • Капуста белокочанная – 800 грамм.
  • Лук и морковь – по 100 грамм.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень.

В большую емкость налить масло и обжарить лук, морковь. Далее, кидаем к овощам нарезанную печень и готовим. Капусту мелко шинкуем, промываем и сильно мнем руками. Кладем ее в общую массу и томим под крышкой до готовности. В конце посолить и всыпать зелень.

Рецепты ванн для похудения

Сперва оговорим несколько общих требований, которые медики предъявляют к данной косметической процедуре. Принимайте ванну в сидячем положении, стараясь, чтобы вода не поднималась выше уровня сердца. Не ешьте перед купанием и сразу после него. Время приема жиросжигающей ванны не должно превышать 30 минут. Не принимайте жиросжигающие ванны во время простуды, общего плохого самочувствия или менструации.

Как следует готовить ванны для похудения?

Вам понадобится 100 г свежих или сухих листьев крапивы и такое же количество подорожника. Смешайте их в большой пятилитровой кастрюле, залейте водой, доведите до кипения. Протомите отвар на небольшом огне 15-20 минут, а затем дайте настояться в течение часа. Двойное действие целебных трав и горячая (но в меру) вода ускорят кровообращение, выведут из организма токсины и сделают кожу упругой и здоровой. Не менее полезны для похудения облепиха, одуванчик, липа, калина и хвоя.

200 г зеленого чая заварите литром воды. Подождите до полного остывания, влейте в настой стакан апельсинового сока и добавьте 15 капель эфирного масла мандарина. Принимайте ванну полчаса.

Травяные настои благотворно влияют на кожу. Их нет нужды смывать, достаточно нанести на влажное тело лосьон или масло после душа. Чего не скажешь о следующем рецепте.

Для этой ванны потребуется немало компонентов, зато с ее помощью вы разом решите несколько проблем: улучшите работу сальных желез, поддержите иммунитет, ускорите вывод токсинов. И кожа после нее станет на загляденье мягкой и посвежевшей.

Взбейте 100 г жидкого меда с таким же количеством жирных сливок и 10-12 штучками любых ягод. Наберите в ванну воду комфортной температуры и растворите в ней несколько столовых ложек морской соли. Далее самая важная часть процедуры: сделайте быстрый легкий пилинг тела горстью сахара и нанесите на кожу ягодно-медовую смесь. А теперь ложитесь в воду минут на 20-30. В конце обязательно смойте остатки вкусной маски и воспользуйтесь лосьоном для тела.

С тем же успехом можно применить аптечную скипидарную эмульсию или соду для похудения. Рецепты жиросжигающих ванн включают в себя горчицу и соль, фруктовые соки и травяные настои, комбинации эфирных масел — предельно простые и изысканно сложные. Некоторые уверяют, что ванны для похудения за месяц позволяют сбросить целых 10 кг! Но разумеется, не сами по себе, а только в сочетании со здоровым питанием и спортом.

Теперь вы вооружены полным списком рецептов для похудения. Составьте свою собственную программу действий, включающую в себя диетические блюда, напитки, зарядку, массажи, обертывания и ванны. Призовите на помощь позитивный настрой… А затем ставьте цель и уверенно идите к ней.

Основные требования к блюдам

Правильное питание – это тоже диета. Именно поэтому она требует соблюдения определенных правил, которые довольно просты в исполнении.

Главные принципы:

  • Нежирные виды птицы, рыбы и мяса: телятина, курица, индейка, треска, камбала, палтус.
  • Минимальная температурная обработка: варка, запекание и готовка на пару. Отличными функциями обладает пароварка и мультиварка.
  • Минимальное количество жирности. Если это сливочное масло, то только 100 грамм, все важно измерять кухонными весами.
  • Минимум или замена сахара: мед, подсластители, фруктоза.
  • Замена пшеничного сорта на овсяную муку.
  • Отказ от крахмала и крахмальных продуктов. Например, картофель важно тщательно промывать в соде.
  • Главный враг фигуре – мучные продукты. Откажитесь от пирогов в пользу отрубей или хлебцев.

Первые блюда

Употребление горячей и жидкой пищи в рационе крайне важно для желудочно-кишечного тракта. При этом супом или окрошкой вполне можно насытить организм и избежать срывов.

В холодные дни лучше варить горячие блюда, а в знойную погоду отличным вариантом послужит – витаминный и прохладительный вид пищи.

Диетические первые блюда не потерпят тяжелого сочетания ингредиентов. Не стоит класть в один чан с водой макаронные изделия и картофель. Современные русские щи вряд ли можно назвать низкокалорийными, поэтому пришло время познавать новое.

Окрошка

Диетические блюда для похудения. Рецепты блюд с низкой калорийностью продуктов

Но не обычная, а диетическая.

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца – 3 штуки.
  • Свежие плоды огурцов – 3 шт.
  • Сочная редиска – 11 штук.
  • Отварная куриная грудка – ¼ килограмма.
  • Петрушка, укроп, перьевой лук – все по 1 пучку.
  • Кефир – 1%.
  • Минералка – пол-литра.
  • Лимонка – ½ чайной ложки.

Все ингредиенты нарезаем ломтиками или кубиками, складываем в чистую емкость и заливаем жидкостями. Посыпаем лимонкой или влить лимонный сок, и всыпать зелень. Дать настояться 2 часа в холодильной камере.

Рецепт хоть и диетический, но на любителя.

Ингредиенты:

  • Лук белый – 6 крупных головок.
  • Белокочанная капуста – 700 грамм.
  • Красный болгарский или сладкий перец – 2 плода.
  • Палки сельдерея – 4 штуки.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Зелень и соль по желанию.

В емкость с 2.5 литрами дистиллированной кипящей воды, всыпаем резаный лук, и варим. Через 5-10 минут добавляем измельченную капусту, сельдерей, перец, солим и закрываем крышкой на 5 минут. Далее кладем в кастрюлю ломтики помидоров, и томим блюдо до полной готовности. Под конец всыпаем зелень.

Щавельный борщ

Ингредиенты:

  • Филе без кожи – ¼ килограмма.
  • Картофель – 2 средних клубня.
  • Морковь и белый лук – по 1 штуке.
  • Свежий щавель – 3 пучка.
  • Зелень – пучок.
  • Отварные яйца – 3-4 штуки.

Отвариваем мясо до кипения и снимаем с воды пенку, довариваем еще 15 минут до готовности. В емкость с бульоном всыпаем очищенные и нарезанные овощи, варим до мягкого состояния картошки.

Подсаливаем и всыпаем покрошенные на мелкие кусочки щавель и зелень, накрываем крышкой на 10 минут. Подавать блюдо необходимо через 10 минут после выключения конфорки. В каждую тарелку кладем половину яйца.

Десерты и выпечка

Яблоки с корицей

Состав:

  • Крупные румяные яблоки – 6 штук.
  • Корица – 2 чайные ложки.
  • Мед – 3 маленькие ложки.

Мороженое из ягод

Состав:

  • Йогурт без добавок – 150 грамм.
  • Любой вид ягод, лучше без косточек – 150 грамм.
  • Пчелиный мед – 1 чайная ложка.
  • Для мороженого нам потребуется взбить все составляющие в блендере до однородной массы. Даем содержимому остыть 40 минут и разливаем по формам. Замораживаем в морозильной камере.

Компоненты:

  • молоко обезжиренное — 1 ст.;
  • желатин — 10гр.;
  • вода — 5 ст.л.;
  • сахар — 2,5ст.л. (или сахарозаменитель);
  • какао — 1-2ст.л.

В воде размочить желатин. Добавить в молоко сахар и хорошо перемешать. Часть молока отлить в желатин до полного растворения (нагреть, но не кипятить). Долить оставшееся молоко в желатин.

Часть молока (100гр.) не доводя до кипячения, нагреть и растворить в нем какао. В форму залить шоколадное молоко и поместить в холод. Когда оно немного застынет, сверху налить остальное. И снова в холод. Желе застыло — оно готово. Помещение формы в горячую воду на пару минут, облегчит извлечение желе из него.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 100г.;
  • овсяные хлопья — 100гр.;
  • яичные белки — 2шт.;
  • корица — 1ч.л.;
  • мед — 1 ст.л.

Перемешать (лучше блендером) все ингредиенты, за исключением хлопьев. Хлопья присовокупить к смешанной массе. Выпекать 20 минут.

Состав:

  • творог обезжиренный — 0,5кг.;
  • желток куриный — 1шт.;
  • белок куриный — 3шт.;
  • клетчатка — 2ст.л.;
  • ваниль, корица;
  • сухофрутная вода — 0,5ст.;
  • сухофрукты — 80гр.Диетические блюда для похудения. Рецепты блюд с низкой калорийностью продуктов

Залить сухофрукты кипятком (0,5 ст.) и отставить на некоторое время. До однородного состояния взбить клетчатку, белки и желток. Добавить творог и сухофруктную воду. Важно, чтобы не было комков. Может вода и останется. Контролируйте этот процесс. К полученной массе присоединяем корицу, ваниль и кусочки сухофруктов.В итоге тесто получается не сильно густое и плохо лепится.

Готовить такие сырники лучше всего в мультиварке:

  • В силиконовой форме на дне чаши (режим «Выпечка»)
  • На паровой решетке (режим «Варка на пару»).

Если же запекать в духовке, то следует это делать на паровой бане. Независимо от способа приготовления не вытаскивать, а оставить остывать, чтобы не повредить.

Мюсли (369 ккал)

Компоненты:

  • овсяные хлопья — 300гр.;
  • мед — 4 ст.л.;
  • подсолнечные семечки — 1ст.;
  • изюм — 100гр.

Обжарить на разогретой сковороде геркулес (5 минут). Охладить. Приобщить оставшиеся ингредиенты и подготовить для выпекания в духовом шкафу в течение 20 минут. Добавлять в мюсли можно любые сухофрукты в зависимости от желания.

Состав:

  • овсяные отруби — 3ст.л.;
  • имбирь сушеный — 1ст.л.;
  • йогурт натуральный — 1 ч.л.;
  • сахар (лучше сахарозаменитель) — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль.

Смешать все ингредиенты до однородности. Если тесто жидкое, добавить отруби. Печь печенье 15 минут в нагретом духовой шкаф до 180 градусов.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 400гр.;
  • молоко обезжиренное — 100гр.;
  • мед — 20гр.;
  • желатин — 15гр.;
  • какао-порошок — 70гр.

Поместить желатин для набухания. Нагреть его, не дав закипеть. Смешать оставшиеся продукты до однородной массы, добавив остывший желатин. Переложить в форму и поместить в холод примерно на 2 часа. Обсыпать чизкейк порошком какао.

Компоненты:

  • яйца — 2шт.;
  • творог обезжиренный — 125гр.;
  • молоко — 1 ст.;
  • ваниль;
  • сахарозаменитель.

К взбитым до состояния пены белкам, присоединить оставшиеся компоненты и перемешать. Теперь к полученной массе прибавить желтки и еще раз тщательно перемешать. Поместить массу в морозилку.

Салаты

Салат с кальмарами

Кальмар наравне с высоким содержанием полезных элементов и белка является малокалорийным, и одновременно хорошо утоляющим голод товаром. К плюсам кальмара относится достаточно низкая стоимость при быстроте приготовления. Салат с огурцами и кальмарами (102,2ккал) разрешено употреблять в пищу так часто, как этого хочется, исключив яйца.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара — 2 шт.;
  • огурец свежий — 3шт.;
  • лук — 1шт.;
  • яблоко кислое — 1шт.;
  • яйцо — 2шт.;
  • йогурт или обезжиренная сметана для заправки;
  • специи, соль, перец.

Размороженный и вымытый кальмар залить кипятком для очищения его от пленок. Удалить внутренности. Если кальмар приготовить неверным способом, то он будет скорее «резиновым». Во избежание этого, проваривать кальмар нельзя дольше, чем 2 минуты или около получаса.

Нашинковать отваренный и охлажденный кальмар. Огурцы, яйцо и яблоко нарезать удобными кусочками. Луковицу нарезать полукольцами и обдать горячей водой. Добавляется любая зелень. Кроме того, не возбраняется положить бобовые (кукурузу или зеленый горошек). Подготовленные ингредиенты перемешать и добавить йогурт или сметану.

Тыква — это именно тот овощ, без которого невозможно быстрого и качественного приведения себя в форму. Ее можно применять как после термической обработки, так и в сыром виде. Одним из таких рецептов сырого употребления является салат из тыквы и яблока, который отличается повышенной простой приготовления.

Натертые яблоко и тыкву смешать, прибавить йогурт, сок лимона или мед, а можно все вместе. Не помешает добавить соль в небольшом количестве. Этот салат богат полезными веществами.

Другое название этого салата — моментальное похудение. И это не случайно. Диетологи единодушны во мнении о его функциональности.

Для его приготовления сначала надо порезать, как можно мельче, капусту и сильно отжать (должен появиться сок). Натертые на крупной терке сырые морковь и свеклу присоединить к капусте. По желанию можно заправить оливковым маслом, лимонным соком и зеленью. Чем меньше масла добавлено в салат, тем ниже его калорийность. Для наилучшего эффекта специалисты советуют съедать около 1,5кг салата в день.

Так как пекинская капуста все же китайского происхождения, то в салат с ней добавляют соевый темный соус, фруктовый уксус и т.д.

Чтобы сделать салат с кукурузой и пекинской капустой надо взять:

  • пекинская капуста — 1шт.;
  • отварные яйца — 2шт.;
  • огурцы свежие — 2шт.;
  • кукурузу — 150гр.;
  • зеленый лук;
  • перец, соль;
  • масло оливковое.

Нашинкованную капусту, порезанные кубиками яйца, а огурцы — полукольцами, смешать в глубокой посуде. И, наконец, зеленый лук и кукуруза дополнят состав. Оливковое масло — замечательная заправка для салата. По вкусу добавить соль и поперчить.

Салат — кладезь витаминов, он не только отличается замечательным вкусом, но и полезностью.

Для его приготовления следует замариновать морковь на ночь. Утром получится прекрасный завтрак. Если же дождаться до ужина, то его вкусовые качества только улучшатся.

Ингредиенты:

  • морковь — 800гр.;
  • лук белый — 0,5шт.;
  • мята — 5 веточек;
  • лимонный сок — 2ст.л.;
  • горчица — 2ст.л.;
  • масло оливковое;
  • перец, соль.

Приготовить маринад из мелкопорезанных лука, петрушки и мяты с добавлением горчицы, лимонного сока и соли.

В маринад поместить тонко нарезанную морковь и оливковое масло. Накрыть посуду пленкой и поставить на 30 минут в холод. По истечению времени попробовать морковь и, если это необходимо, добавить соль и лимонный сок. После этого отложить салат на 10 часов, а лучше на несколько дней.

Так, отличным украшением любого, даже стандартного салата станет острая заправка.

Диетические блюда для похудения – 20 вкусных рецептов на каждый день
Это просто, недолго и доступно.
  • 200 грамм риса;
  • 100 грамм помидоров;
  • 90 грамм оливок;
  • по 50 грамм морковки, болгарского перца, консервированного гороха;
  • 15 грамм перца чили;
  • специи, зелень, оливковое масло.

Рис отварить, лучше на пару. Все овощи порезать мелко. Хорошо все перемешать и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Диетические блюда для похудения – 20 вкусных рецептов на каждый день
Основа большинства диетических салатов — сваренные вкрутую куриные яйца.
  • 400 грамм брокколи;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм томатов;
  • пара зубков чеснока;
  • для заправки оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус;
  • зелень;
  • соль, специи.

Капусту отварите в подсоленной воде 5 минут, яйца сварите вкрутую. Яйца и томаты порежьте ломтиками и соедините в миске с капустой. Смешайте ингредиенты заправки и полейте ею салат. Заправьте его солью и специями.

«Цезарь»

Вкусный и диетический салат, популярный среди людей за самый запоминающийся вкус.

Состав:

  • Грудка индейки или курицы без кожи – 150 грамм.
  • Помидоры черри – 8 плодов.
  • Салатные листы – пучок.
  • Вареные яйца перепелки – 6 штук.

Диетические блюда для похудения. Рецепты блюд с низкой калорийностью продуктов

Для соуса:

  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Свежая горчица – 1 маленькая ложка.
  • Натуральный йогурт без добавок – 60 грамм.

Нарезаем все ингредиенты на крупные дольки, выкладываем на салатные листы, и по желанию добавляем сухарики. Тем временем смешиваем все продукты для соуса в однородную массу. Поливаем белой заправкой салат и подаем к столу.

Оценивая разнообразие диетических рецептов можно смело заявить, что худеть — это не значит давиться безвкусной пищей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ovsey.ru