Как называется сок из фейхоа

Сфера применения, польза фейхоа

·  кишечных
инфекциях;

·  энтероколитах;

·  алопеции;

·  различных формах гастрита,
сопровождающихся низкой кислотностью;

·  склерозе;

·  обострениями в работе
пищеварительного тракта;

·  атеросклерозе;

Как называется сок из фейхоа

·  тяжелой форме
почечной недостаточности;

·  авитаминозе;

·  колитах;

·  подагре;

·  базедовой болезни;

·  гормональных
нарушениях;

·  дисфункциях
щитовидки;

·  аллергии;

·  снижении памяти,
слуха;

·  сахарном диабете.

В качестве общеукрепляющего средства фрукт
показан в профилактических целях против борьбы с возрастными изменениями людям
пожилого возраста. Как противовоспалительное средство его рекомендуется
употреблять людям, перенесшим операции, имеющим тяжелые формы заболевания
почек, прошедшим курсы химиотерапии.

Обогащая женский и мужской рацион, фейхоа
благотворно сказывается на коже, психике, устраняет раздражение, снимает
стресс, мышечное напряжение. Эффект успокаивающего воздействия обеспечивается за
счет входящих в состав эфирных масел, относящихся к покрытосеменным
миртоцветным. Мясистая часть и сок этого фрукта – это не только бальзам,
питающий истонченную, куперозную кожу, но и сильный антибактериальный щит для
всего организма.

Как называется сок из фейхоа

При витаминном авитаминозе, в не зависимости
от того, возник он сезонно или на фоне какого-либо заболевания, фейхоа
выступает общеукрепляющим противоинфекционным средством. Очень полезно
употреблять его накануне различного рода вирусных, инфекционных эпидемий.

Для приготовления нектара используются
собранные к концу осени мясистые, налитые плоды. Они подлежат срыванию лишь в
период, когда изумрудная кожица покрывается восковой пленочкой
серебристо-голубоватого оттенка. В нектарной основе – свежевыжатые, цельные, сладковатые
ягоды с кожурой, содержащие комплекс натуральных ароматических масел. В
производстве их готовят, используя технологию прессового отжима. Полученную
фруктовую массу нектара разводят минеральной либо родниковой водой.

Получить ценный сок можно и дома, имея в
наличии соковыжималку или кухонный комбайн. Но обладать полезными свойствами он
будет лишь в том случае, если придерживаться соблюдения определенных правил сбора
плодов и специальных календарных сроков сокотерапии.

Безумно вкусным антистрессовым коктейлем
является микс, приготовленный смешиванием бананового нектара с соком фейхоа. Он
обладает невероятно нежным вкусом, имеет довольно мягкую, тающую во рту
консистенцию. Изюминкой станет добавление в него измельченных миндальных
орехов, акациевого меда.

Соки с консервантами, сахарозаменителями,
усилителями вкуса не допустимы в сокотерапии. Не забывайте, какими бы приближенными
к натуральным ни были красители и эмульгаторы, они всегда негативно сказываются
на здоровье. Если не возникнет заболеваний со стороны внутренних органов и
систем, то обязательно в скором времени будут заметны проявления диатеза или
аллергии. Думайте о своем здоровье, не подвергайте его испытаниям!

Свойства фейхоа

Фейхоа все больше стает известным и высоко ценится прежде всего за наличие в плодах водорастворимых соединений йода – в 1 кг свежих плодов йода от 2 до 10 мг. Поэтому и научная, и народная медицина рекомендуют фейхоа прежде всего как действенное средство против заболеваний щитовидной железы и атеросклероза. В фейхоа содержатся также пектины, витамин С, сахара, особое эфирное масло, которое придает плодам землянично-ананасовый аромат.

Фейхоа — это тропическое растение, родиной которого является Южная Америка. Нужно отметить, что плоды фейхоа принято называть ягодами. Они имеют кисло-сладкий вкус, а пахнут смесью ананаса и земляники.

В них содержится эфирное масло, вкус которого также напоминает землянику и ананас вместе. Но в полной мере этот вкус проявляется только у спелых плодов. У них мякоть становится похожей на желе. Именно тогда она и приобретет настоящий вкус и аромат. К сожалению, спелые плоды не подлежат транспортировке. Поэтому их снимают недозрелыми. Специалисты считают, что этот фрукт не теряет свои полезные свойства и при «искусственном» дозревании.

Исторической родиной этого растения является Бразилия. Но выращивается фейхоа и в странах Средней Азии. А в нашей стране — на территории Краснодарского края. Впервые европейцы обнаружили фейхоа в Бразилии в конце XIX века. Кстати, в честь своего первооткрывателя этот фрукт и получил свое название. А человеком, открывшим фейхоа миру, был директор музея естественной истории, Жоао да Силва Фейжо.

Как называется сок из фейхоа

Фейхоа, хотя и тропическое растение, но оно способно переносить низкие температуры. Даже морозы до −14 градусов не наносят ему повреждений. Поэтому-то данное растение прижилось в Европе, куда оно впервые было завезено в 1890 году.

Достаточно большой популярностью сейчас пользуется и выращивание этого экзотического фрукта в домашних условиях.

Фейхоа имеет красивые крупные цветки, которые долго цветут, а также листья своеобразной серебристой окраски. Поэтому кусты фейхоа выглядят красиво и раньше использовались с декоративной целью. Ими украшались скверы и парки. Нужно сказать, что до сих пор с этой целью фейхоа используется в некоторых жарких странах.

Еще до войны этот фрукт был завезен в Закавказье, где он прекрасно прижился. Поэтому на прилавках наших магазинах этот фрукт появляется обычно именно оттуда. Временем активного плодоношения фейхоа являются ноябрь и декабрь. Поэтому купить его можно уже в ноябре.

Плоды фрукта фейхоа можно есть в свежем виде, а можно добавлять их в различные блюда. Фейхоа великолепно подходит для приготовления любого десерта или выпечки. Часто из этих фруктов варят джем, варенье или компот. Их также перетирают с сахаром для длительного хранения. Такая смесь очень полезна для повышения иммунитета.

Достаточно популярны консервы и напитки из плодов фейхоа. Кондитерская промышленность использует их в качестве начинок для конфет. Фейхоа прекрасно может служить украшением для любого фруктового салата. Иногда этот фрукт подают к мясным или даже рыбным блюдам.

В свежем виде фрукты разрезаются поперек, а мякоть нужно есть ложкой. Кожица отделяется от мякоти достаточно просто.

В свежем виде фейхоа может храниться только чуть больше недели. После этого срока плоды начинают вянуть и теряют свой вкус. Поэтому плоды фейхоа часто подвергаются переработке, позволяющей сохранить этот фрукт на более длительное время.

Можно делать из фейхоа и сок. Для сока нужно выбирать сладкие и сочные плоды. Для приготовления свежеотжатого сока не следует очищать плод от шкурки. Его традиционно отжимают прессом. Для получения нектара к фруктовой массе нужно добавить чистую родниковую воду или воду из минеральных источников. Можно приготовить сок дома с помощью соковыжималки. В сок можно добавить небольшое количество сахара или меда. Хорошо смешивать сок фейхоа с соком яблока или банана.

Мякоть плодов фейхоа содержит сахарозу. Плоды имеют достаточно высокую кислотность. Зрелые плоды содержат витамин С, причем, его количество увеличивается по мере созревания плодов. Ягоды фейхоа содержат много пектиновых веществ, клетчатки, в них также есть некоторое количество белковых веществ.

Фейхоа имеет одну очень важную особенность. Этот экзотический фрукт является единственным в мире растением, которое может сравниться с морепродуктами по количеству йода, содержащегося в них. Этот фрукт способен накапливать водорастворимые соединения йода, которые наш организм усваивает очень легко. Однако содержание данного элемента находится в зависимости от того, где растение выросло. Кроме того, не все его плоды содержат одинаковое количество этих соединений.

Как называется сок из фейхоа

Плоды фейхоа содержат и аминокислоты. В них имеется также достаточно большое количество фенольных соединений: катехины и лейкоантоцианы, растворимый танин и др. Эти биологически активные вещества представляют собой сильные антиоксиданты. Они способствуют профилактике онкологических заболеваний. Нужно отметить, что эти вещества содержаться в основном в кожице плода. Именно поэтому так полезно съедать его целиком, не очищая.

Кожура плодов фейхоа является съедобной. Однако она имеет не слишком приятный, терпкий, вяжущий вкус. Поэтому плоды обычно очищают от кожуры, а ее высушивают и заваривают вместе с чаем. Фейхоа содержит также клетчатку.

Прежде всего, фрукт фейхоа ценится за высокое содержание йода. Благодаря этому плоды фейхоа рекомендовано употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, связанными с недостатком йода в организме. Специалисты также рекомендуют их есть при таких заболеваниях, как гастрит, атеросклероз, гипо- и авитаминоз, пиелонефрит и воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта.

В дерматологии эфирное масло фейхоа используется в качестве противовоспалительного средства. Экстракт плодов фейхоа обладает мощным антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Плоды фейхоа обладают низким содержанием калорий и высоким содержанием минералов и клетчатки. Обладает фейхоа и высокими антиоксидантными свойствами.

Помогает фейхоа и при ревматических болях. Используется этот фрукт для профилактики и лечения цинги, малярии. Помогает избавиться от угрей, обладает успокаивающим действием при болезненных менструациях. Плоды фейхоа способствуют снижению высокого кровяного давления и уровня холестерина. Фейхоа также используется при лечении бронхита, помогает при рвоте и диарее, в том числе, и у детей.

Экстракт коры фейхоа способствует защите сердца и улучшению его работы. В народной медицине плоды фейхоа используют для лечения атонических запоров. Полезно их есть при подагре, базедовой болезни. Готовят из фейхоа и различные диетические блюда.

Чем полезен фейхоа?

Плоды фейхоа очень вкусные, ароматные, полезные для нашего здоровья. Очень полезны плоды при слабости, сезонном авитаминозе. Плюс ко всему, это источник бодрости, а также хорошей памяти.

  • Очень полезен фейхоа при авитаминозе.
  • Полезно употреблять фейхоа при простудных заболеваниях, так как в плодах содержится витамин С.
  • Полезен для кишечника, так как содержит много клетчатки.
  • Содержит фейхоа 36 мг йода на 100 грамм. Он просто незаменим при недостатке йода в организме.
  • Фейхоа помогает снизить уровень холестерина в крови.
  • Улучшает состав крови.
  • Полезно кушать фейхоа при пониженном гемоглобине в крови. Какие еще продукты помогают повысить гемоглобин в крови можно прочитать в моей статье » Какие продукты повышают гемоглобин в крови».
  • Полезно кушать фейхоа людям страдающим атеросклерозом.
  • Плоды фейхоа укрепляют иммунитет.
  • Фейхоа помогает улучшить память и внимание.
  • Плоды препятствуют развитию раковых заболеваний.

Как правило, аллергические реакции на плоды возникают крайне редко. Но при наличие серьезных заболеваний, перед употреблением фейхоа проконсультируйтесь с лечащим врачом. Чтобы учесть для вас все полезные свойства и противопоказания фейхоа.

  • Фейхоа противопоказан при индивидуальной непереносимости плодов.
  • При аллергии на плоды фейхоа.
  • Не злоупотребляйте плодами при ожирении.
  • При сахарном диабете.

Также можно съесть один плод и посмотреть реакцию организма, если не возникло неприятных симптомов, то можно смело употреблять плоды. Но согласитесь, что все хорошо в меру.

Очень вкусное к чаю, плюс в таком варенье сохраняются все полезные свойства фейхоа. Готовлю я только сырое варенье, ведь о его пользе и вкусе спорить не приходится. Много варенья я не готовлю. Беру 1-2 кг. фейхоа. Так как у меня в холодильнике еще и сырое варенье из малины и черной смородины храниться. Но если вы не пробовали еще такое варенье, очень рекомендую приготовить. Думаю что вы не пожалеете.

Для начала нужно выбрать красивые и спелые плоды фейхоа. У нас их осенью продают на рынке. К выбору плодов я подхожу ответственно. Беру только качественные.

Дома я их мою под проточной водой. Удаляю остатки цветочков. Кожуру можно не счищать. Я пробовала готовить варение счищая и не счищая кожуру. Когда кожуру счищаешь, то сырое варенье из фейхоа получается более нежнее и вкуснее. Но это на мой вкус. Вообще очень полезно перекручивать фейхоа с кожицей, так как в ней содержится много витаминов.

Плоды разрезаю пополам, если крупные, то на четыре части. Далее их нужно измельчить. Можно сделать это с помощью мясорубки, я измельчаю используя блендер. Измельчаю фейхоа частями в блендере и выкладываю в миску.

Готовую измельченную смесь нужно смешать с сахаром. Пропорции 1:1 (то есть, на 1 кг фейхоа я добавляю 1 кг. сахара). Следовательно если 2-3 кг фейхоа, то и сахара понадобится больше.

Смешав измельченное фейхоа и сахар я раскладываю сырое варенье в стерильные баночки. Обычно беру баночки с закруткой. Можно оставить варенье на столе в баночках до растворения сахара. Храню я сырое варенье из фейхоа в холодильнике.

Теперь вы знаете, чем полезен фейхоа, его полезные свойства, применение в лечении и противопоказания.

История

Южная Америка считается родиной фейхоа.
Фольклору аборигенов индейцев  ничего не
известно об этом осеннем фрукте. Во всяком случае, легенд о нем никто не
слышал. Причиной этому является недавняя популярность этого экзотического
плода. Насаждая своей культурой только открытый континент Америки,
цивилизованные европейцы, не учитывая традиций и истории местного населения,
давали свои названия представителям фауны и флоры. Этот факт не говорит о том,
что их не было. Ниже представлена достойная вашего внимания легенда о «золотом
зерне» инков – киноа.

Среди вулканов на высокой горе возведена
Звездная церковь-крепость под названием Саксайуаман. До сих пор остается
загадкой, как инки смогли оборудовать гигантское сооружение, используя идеально
подогнанные, гладко обтесанные многотонные глыбы из камня.  На этот счет существует много теорий и
гипотез.

Задолго до зарождения всемогущей инковской
империи в горной и озерной местности обитало население Мочика. Оно обладало
высокими знаниями в области росписи, искусства, точных наук, знало секреты
фигурного моделирования тела человека, могло преображать цвета драгоценных
металлов, камней и растений. Изобретенные им шерстяные и хлопковые ткани по сей
день вызывают восторг из-за одновременного сочетания прочности и тонкости.

Веровали Мочика в богиню-прародительницу
Орьяну и небесные светила Звезды. Согласно легенде, на Земле у нее были рождены
дети, после чего она вынуждена была возвратиться к Звездам. Своему же народу
она приказала быть преданным праотцу – Богу Виракоче. Она же отождествляла его
как тотем Гармонии, Творчества, Созидания. Ее послушали. С тех пор люди Мочика жили
и творили, не участвуя в убийствах, катастрофах, войнах.

Прошло время. Времена изменились. На смену
эре Мочика пришли воинственные инки. Своим главным божеством это племя считало
Солнце. Население поклонялось ему и настаивало делать это и другие народы, аргументируя
смену веры тем, что покорившись, они спасутся от гибели. Население Мочика вместе
со жрицей пренебрегли зазывы, остались преданными звездным родителям.

Согласно
рассказам, девушку привели к гневному вождю. Увидев красавицу, Инка дрогнул,
его сердце оттаяло. Он позволил жрице сохранить веру, выйдя за него замуж. Она
восхвалила вождя за покорение народов, потом раскритиковала за то, что тот не
видит перед собой преград, уничтожая всех на пути. А не хватает Великому
правителю созидания.

Никто не знает, какие чувства преобладали
над вождем, как далось ему это решение, но спустя время, Инка обратился к
возлюбленной за советом, как ему поступить. Девушка посоветовала обратиться за
помощью к своим прародителям звездам. Справившись с гордыней, Инка зажег ритуальный
костер при луне. Чувство любви было настолько сильным, а намерение искренним,
что его переполняли эмоции.

Нет данных о том, что возможно, жрица помогла ему,
применив свою магию. Его мольба о помощи была услышана. Богиня Орьяна одарила
Инку мерцающими как звезды плодами с напутствующими словами: «Каждая ягода содержит
мощь одного Мочика. Чем чаще и больше ты будешь съедать этих плодов, тем
многократнее возрастут твои возможности.

Главарь возвел Звездную крепость, милая
Кечуа вышла за него замуж. Население инков прекратило воевать, занялось
строительством, созданием уникальной системы искусственного орошения,
преуспеванием в сферах искусства, науки, ремесла. В честь выращенных из даров
Орьяны жрицей Кечуа нежных плодов, обладающих сочной мякотью и пленительным
запахом, была названа звездная ягода.

В чем особенность ягоды

Для названия соков, полученных из тех или иных фруктов, принято использовать наименования этих же фруктов, только в качестве не существительного, а прилагательного. Но название фейхоа переделать в прилагательное довольно проблематично. Поэтому для нектара, полученного из этого зеленого плода, название «сок из фейхоа» подходит намного лучше.

Плоды фейхоа созревают в середине осени. Они представляют собой темно-зеленые ягоды массой от 50 до 120 г в зависимости от сорта.

Также плоды экзотического растения богаты такими элементами:

  • калием;
  • фосфором;
  • магнием;
  • витаминами группы С, В, Е, Р;
  • аминокислотами, такими как аспарагин, тирозин, глютамин, аланин, которые благотворно сказываются на работе центральной нервной системы, улучшают нейрофизиологические функции, такие как память и внимание;
  • белками и углеводами;
  • пищевыми волокнами, позволяющими улучшить процесс пищеварения.

В давние времена население индейцев
использовало киноа (современное название фейхоа) для обретения силы, здоровья,
крепости. Давали ягоду и детям с целью активизации роста, и страждущим,
отчаявшимся, немощным людям. Интересно, что в Индии женщины во время
беременности не позволяют себе съесть больше одного фрукта в день.

Наверное
потому, что бояться родить малыша-гиганта. Научные исследования, проводимые
рядом медицинских учреждений, подтвердили факт влияния фейхоа на количество
гормона роста в организме. Химики бьются в догадках, пытаясь прояснить вопрос
происхождения данного фрукта. Они не знают, почему биохимический состав киноа
(еще одно название «индейская клубника») очень похож на состав морепродуктов, в
частности, насыщен йодом?

Сфера применения, польза фейхоа

Аббревиатура – «Feijoa Acca sellowiana».
Плод обозначили таким названием еще в XIX веке. Жоа да
Силва Фейжо был первым, кто высказал представления о фрукте, составил его
описание, свойства, характеристику. Именно в честь этого представителя
европейцев он и был назван. 

Фейхоа – фрукт семейства Миртовых. В эту
группу входят культовые растения, натуральные ароматические масла которых
используются и по сей день в фен-шуе, ароматерапии, при медитациях. Плод
произрастает на высоком (более 5-6 м) вечнозеленом кустарнике либо на
8-10-метровом дереве. Пройти мимо него нельзя.

Точно так же, как и не заметить.
Кустарники бросаются в глаза окутанной дымкой голубого оттенка. Среди листьев
сверкают серебром цветы в виде звездочек. Цветение растения приходится на весь
летне-осенний период. Фрукты созревают поздней осенью (к концу ноября). У
спелых фейхоа диаметр плодов достигает 5-10 см. Окраска напоминает цвет морской
волны с оттенистыми переливами кожицы от серебристого до металлического.

Многим кажется, что вкус фейхоа похож на спелый
ананас, у других он ассоциируется с клубникой. Интересным фактом является то,
что мякоть двух разных спелых плодов, выращенных в разных условиях, отличается
не только цветовой гаммой (преобладают оттенки от нежных кремовых до розовых),
но и вкусом.

·  энтероколитах;

·  алопеции;

·  склерозе;

·  атеросклерозе;

·  авитаминозе;

·  колитах;

·  подагре;

·  аллергии;

Показания и противопоказания

Плоды фейхоа считаются диетическими и подходят для ежедневного употребления при наличии таких показаний.

  1. Заболевания щитовидной железы и наличие дефицита йода в организме. Так как фрукт богат таким микроэлементом, как йод, употребление 2-3 ягод в сутки может обеспечить его суточную дозу.
  2. Заболевания органов пищеварительной системы. Благодаря большому содержанию аминокислот в кожуре и мякоти, съеденный после приема пищи плод может ускорить процесс переваривания пищи и освободить от чувства тяжести.
  3. Простудные заболевания. Из-за большого содержания витаминов группы С употребление свежевыжатого сока из фейхоа поможет усилить защитные функции иммунной системы, что позволит организму противостоять инфекциям в период вспышки простудных заболеваний.
  4. Сухость кожи и плохое состояние волос. Содержащиеся в этом фрукте витамины группы Е при ежедневном употреблении помогают регенерации кожи, улучшают состояние волос, предупреждают их ломкость, препятствуют появлению секущихся кончиков.
  5. Запоры. Содержащиеся в шкурке плода растительные волокна, попадая в кишечник, улучшают перистальтику, ускоряют процесс выведения переваренной пищи.

    Но большое содержание кислот в плодах фейхоа может сделать его употребление в пищу нежелательным при наличии следующих противопоказаний.

    1. Раны, царапины в ротовой полости, трещины на губах. Так как кислоты, содержащиеся во фрукте, попадая на поврежденные участки, будут разъедать их, это может усугубить ситуацию.
    2. Заболевания горла. Чрезмерное употребление сока из фруктов может усилить отек горла при таких заболеваниях, как ангина или ларингит.
    3. Язва желудка. Употребление сока следует сократить до 1-2 порций в неделю и только после приема пищи.
    4. Наличие аллергической реакции. При имеющейся аллергии от употребления такого сока следует полностью отказаться. Если после первого употребления напитка появятся покраснение кожи и зуд, следует начать прием антигистаминных препаратов, а при необходимости обратиться к врачу.

    Как называется сок из фейхоа

    Детям, как и взрослым не следует
    злоупотреблять напитком из плодов фейхоа, превышая суточную норму. С целью
    профилактики заболеваний, повышения иммунитета, насыщения организма витаминами
    и питательными веществами детям младше 7 лет достаточно в сутки половины
    стакана сока, взрослым – одной кружки. Не ешьте много и постоянно фейхоа,
    находясь в интересном положении!

    Если же вы не склонны к аллергии, не
    страдаете обостренными хроническими формами заболеваний, общей непереносимостью
    фрукта, то противопоказаний к его употреблению нет.

    Обращайте внимание и на то, что спонтанно
    возникшие негативные реакции организма возможны не на сам плод, а именно на
    качество сока при приготовлении.

    Лечебная сокотерапия предполагает
    использование только свежевыжатого, приготовленного в стерильных условиях,
    сырья из зрелых, чистых, неповрежденных, экологически безопасных плодов. Всего
    в мире существует нескольких десятков видов фейхоа. Каждый из них обладает
    оригинальным специфическим вкусом, несравнимым с другими сортами. Реакция
    организма может быть разной. Не торопитесь делать скоропостижные заключения при
    первом знакомстве с фруктом.

    Как употреблять напиток

    Какой бы то ни был сок, принимать его
    нужно за полчаса до приема пищи либо спустя два часа после него, находясь в
    хорошем позитивном настроении.

    При условии, что вы хотите как можно
    дольше быть здоровыми, позаботьтесь о своем организме. Откажитесь от сахара в
    пользу меда если у вас нет на него аллергии.

    Употребляемая норма определяется с учетом
    индивидуальной переносимости фрукта, особенностей организма. Для малышей
    дневная доза ограничивается несколькими каплями, для подростков и взрослых –
    1-2 литрами.

    От содержащихся во фруктах высших жирных кислот
    страдает зубная эмаль. С целью предотвращения ее истончения не поленитесь
    лишний раз почистить зубы или хотя бы ополоснуть ротовую полость водой.

    Проверенные временем правила

    Как называется сок из фейхоа

    1.   
    Соки,
    полученные из плодов, произрастающих близко к земле, нельзя смешивать с напитками,
    выжатыми из фруктов, произрастающих на дереве.

    2.   
    Согласно
    правилу индивидуальной сочетаемости, аналогу смешения и использования
    ароматических масел в терапии, нельзя заставлять себя пить сок насильно.
    Выпитая порция ни по вкусовым, ни по нюховым качествам не должна отторгаться организмом.

    3.   
    Удивительно,
    но в различных сортах плодов не все полезные вещества сочетаются между собой.
    Это негативно сказывается на терапии, приводя к утрате лечебных свойств. Добавив
    немного от себя, хочу сказать, что следуя этим правилам, соки имеют
    оригинальное вкусовое сочетание.

    4.   
    Соки
    из ягодной массы, сделанные из фруктов, растущих возле земли, перед
    употреблением подлежат охлаждению, в то время, как приготовленные из плодов,
    растущих на высоком дереве, не подлежат.

    Возвращаемся к нашему
    фрукту. Оптимальным температурным режимом для свежеотжатого нектара, при
    котором он не теряет полезных свойств, является 22-25 ⁰С.

    Проверить качество сока можно, налив
    немного жидкости в прозрачную посуду из стекла. Свежесть напитка определяется
    по непрозрачному оттенку. Важно отметить, что после отфильтровывания
    качественный напиток не должен приобрести цвет компота.

    Вдохнув немного воздуха, ощутите прохладный
    аромат земного фрукта – аромат раннего осеннего, полного свежести утра.

    Тщательно перемешайте сок в стакане,
    посмотрите сквозь него… Мякоть свежевыжатого напитка неоднородной консистенции.
    Она преломляется в потоке света, создавая уникальные цветовые гаммы. Весь бокал
    будто осыпан золотисто-оранжевыми, багряно-зеленоватыми, медово-желтыми
    красками янтаря. Насытитесь неповторимым ароматом – почувствуйте разнообразие
    фруктовых ноток с каждым выпитым глотком.

    Фейхоа обладает оттенком, полным неги, весьма
    капризным, однако таким приятным, меняющимся от томно-сладкого к бодрящему,
    слегка кислому.

    Употребляйте напиток неспеша, витаминная
    жидкость должна попасть в организм путем впитывания во рту. Не беспокойтесь, Вы
    без труда сможете своевременно выявить на сок отрицательную реакцию своего
    организма. Детей желательно поить напитком через соломку / трубочку.

    Суточный объем выпиваемой жидкости определяется
    индивидуально организмом, в среднем нормы «по требованию» варьируются в
    пределах полстакана-поллитра. Прежде чем давать сок фейхоа деткам до двенадцати
    месяцев, родителям рекомендуется получить разрешение педиатра. Не приучайте
    малышей запивать напитком еду. В ином случае организм не получит достаточного терапевтического
    эффекта от употребления сока.

    Вкусовые качества фейхоа зависят от
    тонкости приготовления. В случае, если напиток пришелся не по душе, не стоит
    паниковать. Сокотерапия представлена огромным выбором иных напитков, не менее
    ценных и полезных. Как подобрать сок, наиболее подходящий для организма? Здесь
    важно опираться на переносимость того или иного фрукта, отсутствие
    аллергических реакций.

    Как называется сок из фейхоаhttps://www.youtube.com/watch?v=tDv9o6GEBxo

    Каждый периодически нуждается в поддержке
    и понимании. В стране зарождения фейхоа аборигены считали, что любые желания,
    если они глубокие, искренние, позитивные, обязательно будут услышаны звездами и
    исполнены. Однако не следует по пустякам тревожить Небеса мольбами о чем то,
    если мы в состоянии многое сделать сами. И не только для себя, но и для близких
    нам людей.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Ovsey.ru