Кунжутное семя рецепты

Хлебцы солодовые с семечками и кунжутом

Для правильного пищеварения необходимо наполнять свое меню только полезными продуктами, а если они еще и вкусные это вдвойне хорошо. Солодовые хлебцы с семечками и кунжутом – одно из таких блюд. Его калорийность составляет 338 ккал на сто грамм продукта и включает в себя все полезные свойства кунжута.

Хлебцы станут отличной заменой обычного хлеба из магазина, для их приготовления вам понадобиться:

  • Нутовая мука – 2 ст. ложки;
  • Цельнозерновая мука – 5 ст. ложек;
  • Овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахарозаменитель – 0,5 ч. Ложки;
  • Сода – 5 г;
  • Солодовый порошок – 1 ст. ложка;
  • Кефир – 120 мл;
  • Кипяток – 50 мл;
  • Отруби – 1,5 ст. ложки;
  • Кунжут – 50 г;
  • Семя подсолнуха очищенное – 50 г;
  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки.

1. В высокой емкости смешиваем все виды муки и сахарозаменитель. 2. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

3. К полученной массе добавляем кефир и вновь перемешиваем.

4. В отдельной тарелке заливаем солод кипятком и даем ему настояться в течение пяти минут. Потом заливаем солодовый раствор в тесто.

5. После перемешивания добавляем отруби, семена кунжута и подсолнечника.

6. В полученное тесто добавляем растительное масло и вымешиваем массу до полной однородности.

7. Ложкой распределяем тонким слоем тесто по противню и запекаем при температуре 1200 по Цельсию до полного высушивания.

8. После остывания нарежьте большой корж на подходящие вам по размеру хлебцы.

Фитнес печенье с кунжутом и семечками

Если девушка придерживается правильного питания, то это совсем не означает, что она не может порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Для таких случаев можно приготовить печенье с кунжутом. Дело в том, что семечки кунжута оказывают благоприятное воздействие на многие системы организма, в том числе на пищеварение и обмен веществ.

Для его приготовления нам понадобиться:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Семена льна – 3 ст. ложки;
  • Семена подсолнечника – 6 ст. ложек;
  • Кунжут – 6 ст. ложек;
  • Мед (или сахарозаменитель) – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Растительное масло для смазывания – 2 ст. ложки.

Рецепт:

В этом рецепте семечки и семена не обжариваются, для сохранности всех полезных микроэлементов. Перед замесом теста можно немного измельчить семена, но можно оставить их и целыми.

Смешиваем муку, воду, семена и мед в однородную массу, смазываем маслом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Утром раскатываем тесто на противень, который накрываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Пласт теста нарезаем на необходимые кусочки и отправляем все в духовку, разогретую до 1800. Выпекаем печенье в течение 15-25 минут. Подавать в охлажденном виде.

Печенье злаковое с семечками и кунжутом

Лакомство к чаепитию может быть не только вкусным, но и полезным, например, печенье зерновое с семечками и кунжутом. Энергетическая ценность десерта 480 ккал. Диетическое печенье на основе злаков не оставит на вашей талии ни единого лишнего сантиметра. 

Чтобы приготовить 20-25 штук печенья понадобиться:

  • Мука (пшеничная) — 160г;
  • Кунжутные семечки — 20 г;
  • Семена подсолнечника — 50 г;
  • Лен — 30 г;
  • Крахмал — 90г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
  • Соль поваренная — 1,5 ч. ложки;
  • Вода — 75 мл;
  • Растительное масло — 75 мл.

Кунжутное семя рецепты

Замешиваем тесто, в которое добавляем крахмал, пекарский порошок и подсолнечное масло. К полученной массе добавляем различные семечки и раскатываем тонким слоем, чтобы после запекания печенье больше напоминало крекер. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень, и отправляем его в нагретую до 1800 духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут.

Паста урбеч из семян кунжута

Детки часто просят в магазине какое – либо лакомство, но в составе такого угощения нельзя быть полностью уверенным, поэтому лучше всего готовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеница) – 250 г;
  • Молоко – 180 мл;
  • Растительное масло – 7 ст. ложка;
  • Семечки льна – 4 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – одна ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – одна ч. ложка.

В глубокой чашке смешать все сыпучие ингредиенты и семена, хорошенько перемешиваем и добавляем растительное масло и молоко. Тщательно замешиваем тесто и скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. После этого достаем тесто и раскатываем максимально тонко – 1-3 мм, затем нарезаем на равные части и отправляем в разогретую до 2000 духовку на 20 минут.

Урбеч – это паста, сохраняющая в себе все полезные свойства кунжута. Изготавливается она без применения высоких температур. Паста помогает нормализовать обмен веществ благодаря входящего в ее состав тиамина.

Ингредиенты:

  • Семена кунжута;
  • Мед;
  • Сливочное масло;
  • Орехи.

Вам потребуется равное количество всех ингредиентов. Сливочное масло растапливается и смешивается с медом. Семена кунжута измельчаются и смешиваются с полученной ранее массой. По желанию можно добавить различные орехи.

Как жарить кунжутные семечки?

Кунжут выступает отличной приправой для многочисленных салатов, делая их еще более полезными для нашего здоровья. К примеру, простой и лаконичный салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • Томаты – 3 шт.;
  • Креветки (лучше крупные) – 300 г;
  • Салат (зеленый) – 1 пучок;
  • Кунжут – 3 ст. ложки;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон (половины лимона);
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Майонез (по желанию).

Способ приготовления:

Перед приготовлением нужно хорошенько промыть овощи и нарезать их крупными кусочками. Пока вы занимаетесь овощами, на плите варятся креветки в подсоленной воде, куда еще добавлен сок половинки лимона. После закипания, креветки варятся еще 5 минут, Затем их достают и избавляют от панциря. Очищенные креветки добавляем к овощам и заправляем все оливковым маслом. Добавляем кунжут. Салат также можно заправить майонезом, но это повысит его калорийность. Подавать салат можно с багетом или французскими булочками.

Горсть кунжута весом около 150 г. содержит в себе суточную долю кальция для взрослого человека. Помимо этого они содержат и множество других полезных микроэлементов и витаминов. Кунжут придает особый вкус блюдам, в которые его добавляют. А свой фирменный пикантный аромат семечки приобретают после обжарки. Жарить кунжутные семечки не сложно, главное следовать инструкции.

  • Покупайте семечки лучше в вакуумной упаковке.
  • Просейте семена от возможного мусора.
  • Семена вложите в мелкое сито и хорошенько промойте.
  • После того как лишняя влага стечет с семян, выложите их на сковороду в один слой.
  • Жарить семечки лучше на слабом огне. Не забывайте их постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Это позволит семечкам равномерно прожариться и не пригореть.

Кунжутные семечки можно жарить и в духовке, для этого нужно выбрать режим конвекции. Температура должна быть не больше 1800. После такой обработки хранить готовые семечки нужно в прохладе и герметичной упаковке, чтобы исключить влагу.

Галеты с семечками и кунжутом

Если к вам неожиданно пришли гости, вас выручит этот простой рецепт галет. Готовятся они быстро и обязательно покорят ваших друзей.

https://www.youtube.com/watch?v=LlQAS2ABXEU

Вам понадобиться:

  • Кунжут – 2 ст. ложки;
  • Семечки льна – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Разрыхлитель – одна ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Вода – 160 мл;
  • Сахар – по вкусу.

Рецепт:

Вначале замешивается тесто. Для этого смешиваем в высокой миске все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Затем даем тесту отстояться в течение пяти – десяти минут. После этого раскатываем его до 2-3 миллиметров и нарезаем, к примеру, квадратиками. Ставим противень с заготовками в уже разогретую до 2000 духовку и запекаем примерно 10-15 минут. Главное не пересушить галеты в духовке, поэтому следите за процессом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ovsey.ru