Как приготовить цветную капусту из морозилки

Свежая капуста, свиная лопатка и пряности – готовим щи по-новому

Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать не только на говяжьем бульоне. Щи на свином бульоне и со свининой – отличная, сытная и ароматная еда. И хороши они тем, что требуют минимального количества ингредиентов. Если хотите избавиться от жира, охладите бульон – жир застынет на поверхности коркой, которую легко снять.

Щи со свининой

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Кочаны белокочанной капусты должны быть крепкими, без повреждений как механических, так и вездесущими слизняками. Ведь если вы проглядите слизня и его заморозите, то в итоге испортите не только саму капусту, но и блюдо, которое соберётесь приготовить.

Если есть сомнения на наличие гусениц, то капусту замочите на двадцать минут в холодной воде, в которую добавьте 40 г соли на один литр воды. Затем вилок тщательно промойте.

Перед замораживанием с капусты снимите верхние листья, а вилок промойте в холодной воде. Обрежьте выступающую часть кочерыжки.

Вилок выложите на чистое полотенце, чтобы стекла вся вода.

Соцветия, находящиеся в морозильной камере, можно размораживать только один раз. Хранить их следует не более 9 месяцев после начала заморозки при температуре не выше -18°С. Важно поддерживать одинаковый температурный режим в течении всего срока заморозки, иначе капуста утратит свои вкусовые качества.

Соцветия перед употреблением можно предварительно разморозить, а можно начинать готовить сразу замороженные. Для жарки, запекания и употребления в сыром виде лучше воспользоваться первым вариантом. Чтобы разморозить капусту, обдайте её паром или положите в кипяток на полторы минуты. Не стоит размораживать овощи в микроволновой печи, они от этого станут мягкими, вялыми и безвкусными.

Если вы собираетесь отварить цветную капусту, например, приготовив из неё суп, то в воду можно сразу класть замороженные соцветия, они оттают в процессе приготовления блюда.

Можно сделать вывод, что цветная капуста – это не только вкусный, но и полезный продукт, который дольше всего хранится в морозильной камере. Перед заморозкой важно правильно подготовить, обеззаразить, деферментировать и расфасовать соцветия. Тогда капусту можно будет употреблять в неизменном виде длительное время.

Свежая капуста, специи и ароматное масло – все, что нужно для небального салата

Так, щи готовы (и вкуснее всего, как водится, будут завтра). А у нас еще полтора кочана капусты. Давайте сделаем капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом – небанальный и очень вкусный. В нем основную роль играют специи. Вместо зиры вы можете выбрать кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника – вместе или по отдельности.

Очень важно использовать для заправки такого простого салата вкусное масло – вы можете выбрать сами, что вам нравится. Главное, чтобы у масла был вкус – а значит, оно должно быть нерафинированным. Если берете тыквенное масло – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное – то подсолнечные (лучше не жареные), и так далее.

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Свежая капуста, тесто, сметана и зелень – делаем быстрый пирог

Пироги с капустой – радость любого дома. Начинка из капусты может быть самая разная. Самая распространенная – тушеная капуста, смешанная с вареными рублеными яйцами. Еще один вариант – тушеная капуста со сливочным маслом и укропом. Еще – тушеная и смешанная 1:1 с кислой капустой. Но нет никаких причин останавливаться на этом.

Капустный пирог с зеленью на сметане

Свежая капуста, фарш и рис – для ленивых голубцов

С осташейся капустой можно поступить по-разному. Прекрасный вариант – приготовить ленивые голубцы. Для обычных голубцов остатки капусты не годятся – о них нужно было думать в начале, когда у вас в распоряжении был целый кочан, с которого можно было снять крупные листья – в них удобно заворачивать фарш.

Ленивые голубцы 
с фаршем и рисом

Свежая капуста, картофель, мясные остатки –  радуем семью вкусным рагу

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Самое простое и неизменно любимое блюдо всей семьи– рагу из капусты с картофелем, в которое добавлены остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике – бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица.

Как приготовить цветную капусту из морозилки

Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками                                                                                                     

Стоимость каждого из этих блюд – от 300 до 500 рублей.

Перед выбором метода заморозки нужно ознакомиться с пользой данного способа сохранения продукта. Он становится востребованным, как и сушка. К преимуществам заморозки относят:

  • сохранение полезных свойств;
  • хранится под рукой;
  • длительный срок хранения;
  • быстро размораживается;
  • сразу можно использовать для приготовления.

Из минусов выделяют:

  • капуста размягчается;
  • не подходит для салатов;
  • портится вид;
  • занимает много места в морозилке;
  • теряется хруст.

Учитывая плюсы и минусы, каждая хозяйка должна решить сама, пригодится ли ей такой продукт или следует использовать другой способ заготовки.

Перед замораживанием нужно понять, чего стоит ожидать от этого процесса, каких результатов можно добиться. Наравне с сушкой овощей «криотерапия» становится очень популярной у хозяек.

Заморозив капусту на зиму, можно быть уверенной, что:

  • под рукой постоянно будет готовый полуфабрикат;
  • полезные качества овоща не будут утеряны;
  • в случае необходимости продукт можно будет быстро разморозить;
  • сохранится овощ в течение длительного времени;
  • смешав с другими овощами, а затем заморозив смесь, можно не думать зимой о приготовлении заправок для супов.
  • непригодность белокочанной для создания салатов;
  • отсутствие хруста после разморозки;
  • высокие требования к объему морозилки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

При размораживании белокочанной капусты следует проявлять осмотрительность. Если продукт использовать не удалось, повторное замораживание невозможно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ovsey.ru