Напиток мохито безалкогольный в домашних условиях

Диетический вариант мохото

Ингредиенты:

  • 150 мл спрайта
  • половинка лайма
  • мята
  • лед
  • тростниковый сахар

Способ приготовления:

  1. В большой бокал кладем кусочки лайма, мяту и сахар; тщательно разминаем смесь ложкой;
  2. Взбиваем в шейкере;
  3. Возвращаем в бокал и добавляем спрайт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Содовая — 60 мл;
  • Сок лайма — 30 мл (это примерно 1/2 фрукта, цедру не выбрасывать);
  • Тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
  • Мята — 5-6 свежих листков;
  • Лёд — 100 гр
  1. Разрежьте лайм, выдавите в стакан сок 1 половинки.
  2. Можно просто порезать лайм на 4 части и кинуть 2 дольки в ёмкость.
  3. Мелко нарежьте мяту, добавьте к соку лайма.
  4. Истолките деревянной ступкой.
  5. Наполните стакан приготовленным заранее колотым льдом на 2/3.
  6. Остальное пространство заполните содовой.
  7. Украсьте ваш безалкогольный коктейль Мохито веточкой мяты и подавайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Спрайт – 300 мл
  • Мята – 1 небольшой пучок
  • Сахар (простой или тростниковый) – 3 кусочка
  • Лайм
  • Лед
  1. Для начала необходимо нарезать мяту (или же порвать ее руками).
  2. Далее нарезаем лайм тонкими полукольцами.
  3. Помещаем все это в стакан или бокал (желательно высокий).
  4. Потом берем 3 кусочка сахара и легонько давим их ножом, затем осторожно помещаем его в стакан.
  5. Следующий шаг – это аккуратно размять ложкой все то, что находится в стакане.
  6. В конце добавляем охлажденный спрайт и несколько кубиков льда.
  7. Вкусный, жаждоутоляющий, безалкогольный коктейль Мохито готов

Напиток мохито безалкогольный в домашних условиях

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лайм — 1/2 шт.;
  • клубника — 5-8 ягод;
  • мята — 5-6 веточек;
  • спрайт — около 100 мл;
  • клубничный сироп (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • лед.
  1. Листочки мяты обрываем от стеблей и складываем на дно глубокого бокала.
  2. Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой.
  3. Зеленые корки с оставшейся на них мякотью тоже опускаем в емкость с будущим напитком.
  4. Промыв и удалив все плодоножки, измельчаем клубнику в однородное пюре с помощью блендера.
  5. Перетираем через мелкое сито, а затем отправляем к смеси мяты и лайма, проминаем массу пестиком.
  6. Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или же часть ягод растереть, а часть оставить крупными — дело вкуса!
  7. Наполняем бокал доверху ледяной крошкой.
  8. Если у вас дома нет никаких специальных приспособлений для колки льда, можно обойтись подручными средствами — ледяные кубики помещаем в полиэтиленовый пакет, укрываем кухонным полотенцем, а затем интенсивно постукиваем сверху молоточком для приготовления отбивных.
  9. В итоге получим измельченный лед, подходящий для приготовления коктейля.
  10. Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (по желанию этот шаг можно пропустить).
  11. Заключительным этапом вливаем спрайт.
  12. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой.
  13. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.
  14. Коктейль клубничный мохито безалкогольный готов
  15. Наслаждаемся охлаждающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 20 г мяты (≈ 10 веточек)
  • 1 лайм
  • ½ стакана тёплой воды без газа (125 мл)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3½ стакана холодной воды с газом или без (875 мл)
  • кусочки льда
  1. Листья мяты поместите в литровый графин.
  2. Лайм порежьте пополам, а затем каждую часть ещё раз пополам.
  3. Выдавите из них сок и положите в графин.
  4. В ½ ст. тёплой воды (125 мл) растворите 3 ст. л. сахара (или больше, если любите послаще).
  5. Вылейте сахарную воду в графин, добавьте 3½ ст. холодной воды (875 мл).
  6. Перемешайте, добавьте кусочки льда и подавайте.

Приятного аппетита!

Напиток мохито безалкогольный в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 4 клубники
  • 1/2 лайма
  • 8-10 листьев мяты
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 150-200 мл газированной воды
  • 2 куска колотого льда.

Приготовление:

  1. Разрежьте половину лайма на четыре части, положите его в стакан, добавьте листья мяты и сахар.
  2. Все осторожно смешайте, чтоб высвободить аромат мяты и лайма, но не превратить их в кашу.
  3. Затем добавьте клубнику (оставьте 2-3 ягоды для украшения), и перемешайте все ингредиенты еще раз, уже сильней.
  4. Наполните стакан газированной водой и добавьте колотый лед.
  5. Украсьте ягодами клубники и веточкой мяты.
  6. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 горсть черники
  • 1/2 лайма
  • 8 листьев мяты
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 100 мл яблочного сока
  • 50 мл газированной воды
  • 2 кусочка льда.

Приготовление:

  1. Разрежьте половину лайма на несколько частей, положите его на дно стакана, добавьте сахар и листья мяты.
  2. Перемешайте, затем добавьте чернику и тщательно перемешайте все так, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Залейте яблочный сок и наполните стакан газировкой, добавьте кубики льда.
  4. Украсьте сверху веточкой мяты и подавайте

Напиток мохито безалкогольный в домашних условиях

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мята- 1 пучок
  • лайм- 1 шт.
  • клубника- 6 шт.
  • коричневый сахар- 2 ч.лож.
  • спрайт, тоник или газированная вода
  • лед
  1. Мяту помойте, подсушите бумажным полотенцем и отделите листочки от стебля.
  2. На одну порцию идет примерно 6 листиков мяты.
  3. Переложите мяту в стакан и растолките пестиком, до выделения характерного аромата.
  4. Лайм разрежьте на четыре дольки, одного лайма хватит на два коктейля.
  5. 1/4 лайма выдавите сок ​​в стакан, оставшийся оставьте на украшение мохито.
  6. Добавьте одну большую или две меньших клубники и тоже раздавите их пестиком.
  7. Всыпьте одну чайную ложку коричневого сахара, можно использовать и обычный сахар но тростниковый придаст карамельного привкуса
  8. Лед переложите в пакет и заверните полотенцем, растолките его скалкой на крошки и наполните стакан льдом почти до верху.
  9. Рекомендую в коктейль кроме колотого льда добавить еще два кубика целого, таким образом в жаркую погоду мохито дольше будет оставаться холодным, за что его и больше всего ценят.
  10. Добавьте тоник или газировку, для любителей сладких коктейлей можно добавить спрайт.
  11. Перемешайте безалкогольный мохито и украсьте листочком мяты и клубникой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • «Sprite» или «Schweppes» , которые можно заменить также минеральной водой
  • коричневый сахар из тростины
  • небольшое количество свежей мяты
  • половинка лайма среднего размера
  1. Сок лайма, а также кожуру, которая осталась после выжимки, поместить в стакан, добавить примерно 2-3 чайные ложки тростникового сахара, измельченную мяту.
  2. Очень важно использовать именно коричневый сахар.
  3. Он придает напитку поистине уникальный и неповторимый вкус, и даже некоторым образом восполняет отсутствие рома.
  4. Все ингредиенты перемешать, так чтобы мята немного пустила сок, и долить примерно 150-200 мл содовой или минеральной воды.
  5. При желании можно украсить бокал лаймом и веткой мяты, а также добавить льда, это придаст ему изумительную прохладу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лайм
  • мята (10-15 листиков)
  • 10 грамм сахара
  • 400 мл спрайта
  1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.
  2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.
  3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.
  4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лайм — 1 шт
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Мята — 1 пучок
  • Газированая вода — 800 мл
  1. Для приготовления рецепта напитка мохито безалкогольный, лайм помыть, разрезать пополам, а после на тонкие дольки.
  2. Из лайма должно получиться приблизительно 8-10 долек.
  3. Мяту помыть, обсушить и отделить листики от стеблей.
  4. В высокий стакан добавить 4-5 долек лайма, всыпать сахар и помять, чтобы лайм пустил сок, но не раздавливайте его, может пойти горечь из кожицы лайма.
  5. Немного листьев мяты положите на ладонь, а другой прихлопните – так мята начнет выделять аромат.
  6. В стакан с лаймом и сахаром добавить мяту, можно также слегка подавить.
  7. Далее заполнить стакан льдом и влить газированную воду.
  8. Все перемешать, украсить листиком или цветком мяты и подать с трубочкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Спрайт – 200 мл.;
  • Сахар – 2-3 чайных ложки;
  • Листья мяты – 10 шт.;
  • Лимон или лайм – 1 шт.;
  • Лед – 5-6 кубиков.

Приготовление:

  1. В стакане растолките листья мяты и сахар;
  2. Разрежьте лайм напополам, с одной  половины выдавите сок в стакан, другую порежьте мелкими дольками и так же киньте в стакан;
  3. Добавьте в стакан кубики льда и расколите их ступкой;
  4. Залейте все это спрайтом или яблочным соком;
  5. Украсьте бокал долькой лайма и вставьте трубочку – вот и все можно пить.

Приятного аппетита!

Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит.

Ингредиенты:

  • Мед – 1 ч. л;
  • Лайм – половинка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мятный лист – 5 шт;
  • Лед – по вкусу.
  1. Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
  2. Сладость аккуратно перемешивают с мятой, приминая листья;
  3. Неочищенный цитрус режут дольками и присоединяют к другим составляющим Мохито, который делается по безалкогольному рецепту;
  4. Содержимое стакана еще раз перемешивают, лайм легонько давят ложкой;
  5. Бокал заполняют кипяченой холодной водой и снова всё перемешивают;
  6. На поверхности коктейля раскладывают кубики льда, дольку лайма и мятный листочек.

Приятного аппетита!

мохито безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • 10 свежих листочков мяты
  • половинка лайма, разрезанная на 4 части
  • 7-10 кубиков льда
  • содовая вода (или газировка), объемом в 2/3 вашего бокала
  1. Поместите листья мяты (несколько из них можно оставить для украшения) и одну из 4-х долек половинки лайма в бокал из толстого стекла.
  2. Пестиком разотрите мяту с лаймом до появления сока.
  3. Добавьте еще 2 части из 4 долек половинки лайма и сахар, и разотрите пестиком снова до появления сока.
  4. Затем заполните бокал льдом  почти до верха.
  5. Долейте в стакан содовой (или газированной воды).
  6. Перемешайте мохито, попробуйте, и если в напитке недостаточно сахара, добавьте его
  7. Украсьте бокал оставшейся долькой лайма.
  8. Подают коктейль мохито безалкогольный с трубочкой: это традиция.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 лайма или лимона;
  • 2 л газированной воды без красителей;
  • 70 гр мяты;
  • сахар или мед на выбор.
  1. Мед делает вкус напитка более мягким и насыщенным;
  2. цитрусовые — по желанию, можно использовать свити, апельсины или мандарин;
  3. колотый лед (по желанию).
  4. Мяту, цитрусовые и лайм хорошо промыть.
  5. Лаймы нарезать тонкими кружочками или ломтиками, не очищая от кожуры.
  6. Мяту перебрать, отделить от стебля только хорошие свежие листья.
  7. В высокий графин положить сахар или мед, туда же опустить мяту и кружочки лайма.
  8. Все хорошо перемешать и оставить на некоторое время.
  9. Затем залить газировку или другой напиток (Sprite, Schwepps), размешать так, чтобы мед (сахар) полностью растворился.
  10. Затем поставить на 3 часа в холодильник, чтобы напиток настоялся.
  11. Подавать мохито лучше в высоких стаканах с толстыми стенками.
  12. На дно можно положить немного измельченной мякоти апельсина или мандарина, добавить колотый лед.
  13. Затем налить коктейль в стакан, украсить цветной соломинкой, колечком лайма или несколькими листочками мяты.
  14. Общее время приготовления напитка не превышает 3 ч 30 мин.

Клубничный

  • сладкая газировка «Спрайт» — 0,2 л.
  • лайм/лимон — 0,5 шт.
  • веточки мяты — 3 шт.
  • лёд колотый — по факту
  • сахар-песок — 8—10 гр.

Состав мохито

В состав безалкогольного коктейля мохито входят вполне доступные для всех и простые ингредиенты. Если основа алкогольного мохито – напиток ром, то в коктейле без алкоголя его с успехом заменит сладкая газировка, сок или сироп.

Не менее важными составляющими в напитке являются придающие на долгое время бодрость лайм или лимон, а также листики мяты, которые подарят прохладу и свежесть. Ну, и конечно же, для более выраженного охлаждающего эффекта в безалкогольный, как и в алкогольный мохито обязательно добавляют куски льда.

Кроме вышеперечисленных обязательных компонентов при приготовлении безалкогольного мохито дома можно добавлять и другие составляющие, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Здесь есть место для экспериментов: используя разные ингредиенты, у вас каждый раз будет получаться напиток с новым, ярким и оригинальным вкусом.

При этом вам не нужно будет искать специальную посуду или оборудование, которые используют бармены в своей работе, подойдет и обычная кухонная посуда. Ну, а если у вас есть шейкер, тогда вообще проблем с приготовлением коктейля у вас не будет никаких!

Безалкогольный мохито с хурмой

Рецепт безалкогольного мохито

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • листья мяты
  • 3 клубники сахар
  • лед
  • 30 мл клубничного сиропа
  • сок лимона или лайма
  1. В стакане или ступке растираем клубнику, мяту и сахар; засыпаем измельченный лед;
  2. Добавляем сок лимона и сироп.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.

Ингредиенты:

  • 6 свежих клубничек
  • Мята 2 веточки
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Спрайт
  1. 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
  2. Мяту моют и нарезают крупно.
  3. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
  4. Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
  5. Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
  6. Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт мохито безалкогольного

Ингредиенты:

  • 3 лайма или лимона;
  • 2 л газированной воды без красителей;
  • 80 гр мяты;
  • мед.
  • лайм
  • колотый лед (по желанию).
  1. В начале нужно промыть лаймы и мяту, отделить листочки от стебля.
  2. Дальше нужно взять широкую миску, положить туда кусочки лайма и листья мяты, хорошо перемешать и растолочь до образования кашицы.
  3. В результате мякоть и листья должны превратиться в кашицу, а цедра остаться целой.
  4. Лучше эту работу выполнять при помощи ступки и пестика, но если их нет под рукой, сгодятся и обычные миска и ложка.
  5. Этот этап очень важен, так как растолченные ингредиенты дают более насыщенный аромат.
  6. Кашица из лайма и мяты
  7. В высокий и широкий графин засыпать мед или сахар.
  8. Количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений.
  9. Обычно рекомендуется добавлять от 150 до 300 гр сахара.
  10. Напиток с небольшим количеством сахара получится с кислинкой.
  11. Далее в графин добавить небольшое количество кипяченой воды, не более 50 гр.
  12. Если вместо сахара использовали мед, то добавлять воду не нужно.
  13. Полученную кашицу из лайма и мяты добавить в графин и хорошо перемешать с сиропом или медом.
  14. Затем достать из холодильника газированную воду и залить в графин.
  15. Разлить готовый коктейль по стаканам, украсить дольками лайма и листочками мяты.
  16. Потом остается последний, самый приятный этап — наслаждаться свежим вкусом полезного безалкогольного мохито.
  17. Для приготовления напитка по всем правилам не нужно быть профессиональным барменом — коктейль можно приготовить и дома.

Приятного аппетита!

Почему бы не приготовить более оригинальный напиток, например, с добавлением свежей клубники? В разгар лета найти этот компонент не составит труда. А клубника придаст напитку особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 100 гр газированной воды, спрайта;
  • 50 гр кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сахара (1 ст. л. меда);
  • 100 гр клубники;
  • мята;
  • колотый лед;
  • лайм;
  • свежий базилик (по желанию).
  1. Разрезать лайм на четвертинки и положить в красивый бокал или стакан с толстыми стенками.
  2. Листочки мяты отделить от стеблей, промыть, порвать руками и положить в стакан.
  3. Затем растолочь листья мяты и дольки лайма ложкой или пестиком.
  4. Полученную кашицу засыпьте льдом, так чтобы стакан был почти заполнен.
  5. Затем налейте охлажденную содовую или спрайт.
  6. Все содержимое осторожно перемешайте трубочкой или ложкой.
  7. В бокал можно добавить цельные кубики льда и добавить трубочки.
  8. Для приготовления мохито можно использовать землянику.
  9. Рецепт будет тот же, что и для клубничного, только нужно добавить ягоды земляники по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт мохито для детей

Ингредиенты:

  • 2 стакана (400 мл) газировки
  • 4-5 ч.л тростникового коричневого сахара
  • 1 лайм
  • свежая мята
  • лёд
  1. Лайм разрезаем пополам (для одной порции напитка, нам потребуется одна половинка), и каждую часть разрезаем еще на 4 частички.
  2. Берем высокий стеклянный бокал, в который насыпаем коричневый сахар.
  3. Затем в бокал выжимаем из всех частичек сок лайма, но и выжимки не выбрасываем, а кладем их также в бокал.
  4. Листочки свежей мяты рвем руками и кладем в бокал.
  5. Все перемешиваем и добавляем кусочки льда, так, чтобы наш бокал визуально остался пустым на треть примерно.
  6. До краев бокала наливаем холодную газированную воду «Волна Байкала», а сам бокал украшаем тоненьким кружочком лайма или листочками мяты.
  7. Вставляем трубочку и наслаждаемся

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свежая мята — 40 г.
  • Лаймы — 1 шт.
  • Клюквенный сок — 100 мл.
  • Содовая — 200 мл.
  • Сахарный сироп — 30 мл.
  1. Мелко порежте мяту и разомните её с лаймом.
  2. Затем добавьте туда же клюквенный сок и сахарный сироп.
  3. Долейте содовой, кладёте лёд и разлейте в стаканы.
  4. Угостите друзей безалкогольным мохито

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • швепс, 120 мл;
  • три кусочка льда;
  • половинка лайма;
  • 10 грамм свежей мяты, перечной;
  • кусочек сахара по желанию.
  1. Расколите лед и положите его в емкость.
  2. Лайм разрежьте на продольные дольки.
  3. Мяту измельчите.
  4. Положите дольку лайма и залейте тоником лед с мятой и лаймом.
  5. Добавьте сахар по желанию.
  6. Налейте мохито в высокий стакан или бокал, украсьте долькой лайма и листиком мяты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка,
  • обычный сахар (чтобы украсить)
  • половина лайма,
  • лимонный сок,
  • 3 веточки мяты
  • напиток «Sprite»
  • лед
  1. Нам понадобится стакан объемом 0,5 литра.
  2. Для этого можно использовать пивной бокал.
  3. На одно блюдце нужно выдавить сок четверти лимона, на другое нужно насыпать немного самого обыкновенного сахара.
  4. Переворачиваем и опускаем бокал верхней частью в лимонный сок, и после этого сразу же в блюдце с сахаром.
  5. Получится своеобразный стилизованный «иней» по верхней окантовке бокала.
  6. Теперь приступаем к приготовлению непосредственно коктейля.
  7. На дно нужно насыпать чайную ложку тростникового сахара, после этого прямо туда же выдавливаем сок половины лайма.
  8. Для большего удобства лайм можно разрезать на четыре равные части.
  9. Тщательно споласкиваем веточки мяты.
  10. Затем ощипываем все листья с нее, рвем их руками и добавляем к соку и сахару.
  11. Затем берем пестик, толчем мяту с соком и сахаром, постоянно все тщательно перемешивая.
  12. Если нет пестика, то можно использовать просто ложку или же положить все на ткань, свернуть и тщательно надавливая пройтись скалкой.
  13. После того как все тщательно перемешано, нужно засыпать микс колотым льдом, чтобы достигло четверти стакана.
  14. В итоге заливаем до самого верха «Спрайтом», вставляем в стакан соломинку и украшаем долькой лайма.
  15. Безалкогольный мохито рецепт готов к употреблению.
  16. Помимо детей, его можно также подавать и гостям, которые просто не пьют.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Хурма 1 шт.
  • Лайм 2 шт
  • Спрайт 250 мл.
  • Мята 6 веточек
  • Лёд 10 кубиков
  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Хурму почистить от кожуры, вынуть косточки (если они есть), мякоть закинуть в блендер и взбить до состояния пюре.
  3. Вымыть лаймы и порезать их на дольки, мяту помыть.
  4. Две дольки лайма и несколько листиков мяты отложить для украшения коктейля.
  5. Порезанный лайм и мяту хорошенько растолочь в ступе или любой другой глубокой посуде.
  6. Разложить в стаканы лёд, мяту с выжатыми дольками лайма и соком от них.
  7. Добавить пюре хурмы и залить спрайтом.
  8. Украсить отложенными дольками лайма и листиками мяты.
  9. Наш безалкогольный мохито готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • ½ лайма;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 2/3 бокала газированной воды;
  • 7 кубиков льда.
  1. Свежие листья мяты и одну из четырех долек половинки лайма или лимона положите в бокал.
  2. Мяту с лаймом разотрите при помощи пестика до образования сока.
  3. После чего нужно добавить еще две дольки лайма и сахар, снова разотрите пестиком до образования сока.
  4. Бокал заполните наполовину кубиками льда практически до самого верха.
  5. В стакан долейте газированную воду.
  6. Аккуратно перемешайте Мохито, попробуйте на вкус, если в напитке недостаточно сахара, тогда еще немного добавьте его.
  7. Бокал украсьте дольками лимона.
  8. Готовый коктейль Мохито нужно подавать с трубочкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 ложки тростникового или обычного сахара;
  • 1 средний лайм;
  • листья свежей мяты;
  • лед;
  • 0,5 литра спрайта.
  1. Возьмите один лайм, промойте его и разрежьте на две части, после чего половинки разделите каждую половинку еще на четыре части.
  2. Возьмите высокий стеклянный бокал и насыпьте в него несколько ложек тростникового или обычного сахара.
  3. В этот же бокал выдавите весь сок из порезанного лайма, но все части лайма не нужно выбрасывать, а положите их в бокал.
  4. Листья свежей мяты порвите руками и положите их также в бокал.
  5. Всю полученную массу в бокале нужно тщательно перемешать и добавьте подготовленные кусочки льда, наполните им бокал наполовину.
  6. Налейте в бокал охлажденный спрайт, аккуратно перемешайте и украсьте бокал дольками лайма или листьями мяты.
  7. Вставьте трубочку и насладитесь вкусом готового коктейля.

Рецепт мохито

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 50 миллиграмм воды,
  • 100 грамм содовой или спрайта,
  • 1 лайм,
  • 2 ложки тростникового сахара,
  • 100 грамм свежей клубники,
  • Свежая перечная мята,
  • Кубики льда,
  1. Прежде всего нужно взять высокий бокал или стакан, один лайм разрежьте на четыре части и выложите в подготовленный стакан.
  2. Листья мяты промойте водой и добавьте в стакан, но перед этим ее нужно порвать руками.
  3. Нужно взять толкучку и тщательно подавите лайм вместе с листьями мяты.
  4. Все содержимое засыпьте подготовленным колотым льдом, чтобы стакан был наполнен им практически полностью.
  5. Налейте в стакан охлажденную содовую или спрайт, аккуратно перемешайте ложкой или трубочкой.
  6. Добавьте в бокал несколько целых кубиков льда, вставьте трубочку.
  7. Мохито рецепт в домашних условиях полностью готов, насладитесь освежающим вкусом коктейля.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 персика без косточек;
  • 120 миллиграмм содовой или швепса;
  • 45 миллиграмм сока лайма;
  • 2 ложки коричневого сахара;
  • свежая мята;
  • дробленый лед.
  1. Чтобы приготовить персиковый мохито, необходимо взять два очищенных от косточки персика и измельчить при помощи блендера.
  2. После чего измельченную мякоть персиков процедите при помощи марли или мелкого сита.
  3. Возьмите высокий бокал и налейте в него сок лайма, добавьте коричневый сахар и мяту, немного подавите ложкой или толкушкой и перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Оставшийся персик порежьте дольками и выложите в бокал вместе с колотым льдом.
  5. Все содержимое залейте содовой и процеженным персиковым соком.

Клубничный

  • мята – 5-6 листиков;
  • лайм – ½ шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • ром (белый) – 60 мл;
  • лед – 1 ст.;
  • мякоть арбуза – 150 г.
  • родниковая или очищенная вода – 2 л;
  • мята – 2-3 пучка;
  • имбирь – 10-15 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.
  • минералка с газом — 1,3 л.
  • свежие веточки мяты — 130 гр.
  • лайм/лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 120 гр.
  • лёд — по факту
  • лайм — 1 шт.
  • клубника — 6 шт.
  • «содовая» — 0,2 л.
  • веточки мяты — 3 шт.
  • сахар-песок — 12 гр.
  • лёд колотый — по факту

Тонизирующий напиток из лайма и мяты с медом

3. Тщательно перемешайте составляющие, важно, чтобы цитрус и мята пустили сок. Добавьте лёд в количестве на усмотрение, а также влейте «Спрайт». Вставьте трубочку, дегустируйте!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

мохито классический

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Arbuznyj-mohito

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Smorodinovyj-mohito

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 стакан швепса или содовой;
  • 2 стакана свежей вишни без косточки;
  • 3 стакана колотого льда;
  • 8 веточек свежей мяты;
  • четверть стакана свежего сока лайма;
  • 50 грамм сахара;
  • цедра лайма.
  1. Свежую вишню промойте, очистите от косточки.
  2. Соедините воедино цедру и сок лайма, два стакана льда, очищенную вишню и коричневый сахар.
  3. После чего в готовую жидкость добавьте весь оставшийся лед, а также добавить охлажденный швепс или обычную газированную воду.
  4. Снова перемешайте коктейль при помощи ложки или трубочки и можете подать к столу украсив свежей мятой или дольками лайма.
  5. По желанию можно добавить в готовый коктейль несколько целых кубиков льда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 10 листьев мяты,
  • ½ лайма,
  • 4 чайных ложки пудры сахарной,
  • 2/3 бокала крошенного льда,
  • 150 миллиграмм газированной воды,
  1. Разрежьте лайм вдоль пополам, после чего каждую половинку разрежьте еще на несколько частей.
  2. Листья мяты промойте, положите в отдельную посуду или в бокал, в котором вы будете подавать напиток.
  3. Добавьте к мяте сахарную пудру, порезанный лайм и перемните при помощи толкушки, чтобы из лайма выделился сок и полностью растворилась сахарная пудра.
  4. Сильно перетирать не стоит, чтобы листья мяты сохранили свою целостность.
  5. Сверху фруктов нужно засыпать крошенный лед, практически до конца бокала.
  6. На два пальца до края бокала долейте газированную воду.
  7. Аккуратно все содержимое перемешайте ложкой, после чего нужно долить газировку до самых краев стакана.
  8. Коктейль украсьте дольками лайма и мятой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • ½ лимона,
  • 3 веточки лайма,
  • колотый лед,
  • 100 миллиграмм яблочного сока,
  • 100 миллиграмм тоника,
  • 2 ложки сахара,
  1. Возьмите половинку лайма или лимона и порежьте дольками, сок выдавите в подготовленный стакан.
  2. Несколько веточек свежей мяты нужно порвать руками или порезать ножом и добавьте ее в бокал с соком лимона.
  3. После чего нужно взять колотый лед и добавить его в бокал.
  4. До половины стакана влейте яблочный сок предварительно охлажденный, затем долейте тоник или воду, газированную.
  5. В зависимости от того, какой именно вкус вам больше нравится, вы можете менять пропорции содовой и яблочного сока или же можно использовать обычную газированную воду.
  6. А свежий яблочный сок можно использовать другой сок, а также фруктовый или ягодный сироп, но это уже зависит от вашего вкуса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100 мл арбузного пюре
  • 100 мл спрайта
  • 20 гр мяты
  • 20 мл сока лайма
  • дробленый лед
  • кусочек лайма и веточка мяты для украшения
  1. Протереть внутри бокала не большое количество мяты, так мохито получится еще ароматнее. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления вишневой наливки.
  2. Добавить оставшуюся мяту в бокал.
  3. Вылить свежевыжатый сок лайма.
  4. Засыпать лёд на 3/4 бокала.
  5. Добавить арбузное пюре и спрайт.
  6. Перемешать коктейль барной ложкой, чтобы смешались все ингредиенты в одно целое.
  7. Украcить веточкой мяты и лаймом.

Приятного аппетита!

Понадобится:

  • Лайм – ½ часть.
  • Газировка (тоник, спрайт) – 200 мл.
  • Мята – несколько веточек.
  • Сахар – по вкусу. В оригинале рецепты коричневый, но белый напиток не испортит.
  • Колотый лед.

Пошаговое приготовление мохито:

  1. Нарежьте кусочками лайм, отделите литься мяты от веточек, сложите в высокий стакан.
  2. Добавьте подсластитель, перемешайте и перетрите содержимое.
  3. Насыпьте кубики льда и залейте тоником. Для удобства используют трубочку, чтобы лайм и мята не попали в рот.

мохито безалкогольный рецепт

Возьмите:

  • Газированная вода – 2 литра.
  • Лайм – 3 шт.
  • Мята – 70 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лед.
  • Мякоть апельсина.

Советы: допустимо заменить сахар медом, вкус коктейля станет мягче и насыщеннее. Вместо апельсина разрешается взять мандарин.

Как делать мохито:

  1. Помойте лайм, нарежьте кружочками, прямо вместе с кожицей.
  2. Добавьте к лайму листочки мяты, подавите их ступкой.
  3. Насыпьте сахар, перемешайте и вновь немного подавите, пусть мята и лайм отдадут максимум аромата.
  4. Переложите заготовку в кувшин, залейте газировкой, размешайте до растворения сахара полностью.
  5. Настаивайте в прохладном месте часа три.
  6. Подавая, в высокий стакан положите ложечку апельсиновой мякоти, налейте коктейль и украсьте веточкой мяты и долькой лайма. Не забудьте вложить трубочку для коктейля.

Понадобится:

  • Листья мяты – 10 шт.
  • Лайм.
  • Спрайт – полтора стакана.
  • Кубики льда.

Как делать:

  1. Поделите лайм на кружочки, сложите в стакан, отложив один кружок на украшение.
  2. Залейте спрайтом и перемешайте. Перемешайте и потолките содержимое толкушкой, или иным доступным приспособлением.
  3. Насыпьте лед и украсьте оставшимся лаймом и мятой. Готовите для детей – процедите напиток.
  1. Берется лайм или лимон, разрезается пополам и руками выдавливается в стакан сок из одной половинки, вторую же половинку нужно порезать на дольки;
  2. Добавляется 2-3 чайные ложечки сахара. Если есть возможность то сахар лучше брать тростниковый, так как благодаря ему, напиток приобретает приятный карамельный вкус;
  3. Мята мелко режется и ложится в стакан с соком. Листики сильно перетираются ложкой или деревянной толкучкой. Если добавить в конце несколько листиков мяты и так оставить, то будет выглядеть очень красиво;
  4. Долить до верха стакана минеральной водой с кусочками льда;
  5. Подается коктейль с трубочкой – это стало традицией.

Для любого вида мохито, приготовленного в домашних условиях, нужно соблюдать пропорции ингредиентов. Вначале стакан условно делится на три части. Одну составляют соки, ягоды, фрукты или фруктовые пюре, а также сахар и мята. Вторую часть составляет мелко колотый лед. И оставшаяся третья часть заполняется газировкой.

Берем:

  • Лимон – 2 шт.
  • Мята – 20-25 листочков.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Спрайт – 400 мл.
  • Спрайт допускается заменить на минералку, но количество сахара в данном случае удвойте.

Как сделать безалкогольный мохито по рецепту:

  1. Нарежьте лимон полукружьями, добавьте листья мяты, насыпьте сахар.
  2. Истолките компоненты, высвободив аромат и сок.
  3. Влейте наполнитель и размешайте. Коктейль станет вкуснее, если дать немного настояться.

Клубничный

Понадобится:

  • Лайм – 1.5 шт.
  • Листья мяты – 20 шт.
  • Клубника – 5-7 ягод.
  • Минеральная вода.
  • Сахарный сироп – 2 столовые ложки.

рецепт мохито

Как сделать мохито:

  1. Сделайте из клубники пюре, отдельно перетрите листочки мяты и нарезанный лайм.
  2. Соедините, влейте минералку и сахарный сироп. Сироп готовится просто. В небольшом количестве воды, растворите сахар.
  3. Перелейте мохито в высокий стакан, бросьте горсточку льда и наслаждайтесь. Осталась клубника? Используйте на украшение стакана.

Понадобится:

  • Мёд, натуральный – 30 мл.
  • Апельсин.
  • Лимон.
  • Лайм.
  • Грейпфрут.
  • Мята – несколько веточек.

Как приготовить мохито по данному рецепту:

  1. Выжмите из фруктов сок, цедру лимона измельчите и возьмите ложку от общего количества, остальное не понадобится.
  2. Соедините мед с 50 мл. лимонного сока, положите мяту и перетрите содержимое толкушкой.
  3. Долейте по 100 мл. сока грейпфрута и апельсина, размешайте и чуток дайте постоять, лучше в холодильнике, заодно охладив.
  4. Разлейте и сделайте украшение из кружков лайма.

Из видео вы узнаете несколько пошаговых рецептов приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!

  • яблоко – 1 шт.;
  • мята – веточка;
  • лайм – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.

Ингредиенты моют. Банан и лайм очищают от кожуры. Из яблока вынимают сердцевину. Мяту замачивают в холодной воде на 5 минут. Все добавляют в блендер и измельчают. Готовый смузи наливают в высокий стакан, украшают долькой лайма и красивой трубочкой.

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 3 веточки;
  • имбирь – щепотка;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лед;
  • вода – 2 л.

Мяту замачивают в холодной воде на 7 минут, вынимают, споласкивают. Отрывают листики и опускают в пустой кувшин. Засыпают молотый имбирь.

Внимание! Можно взять целый кусочек имбиря, предварительно сняв кожицу и мелко нарезав его. В магазине стоит остановить выбор на свежем корне имбиря, не сморщенном.

Цитрусовые нарезают полукольцами, как можно тоньше. Кладут в кувшин и засыпают сахаром, но можно приготовить состав и без него. Пестиком разминают все ингредиенты. Кусок льда достают из холодильника, кладут в полотенце и разбивают молоточком на мелкие кусочки. Засыпают в кувшин. Следом наливают воду и засыпают кубиками льда.

  • вода – 1 л;
  • лайм – 3 шт.;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лед.

Сок из лайма выжимают соковыжималкой или путем надавливания. Можно избавиться от мякоти или добавить ее в лимонад. В блендер опускают пучок мяты, засыпают сахар и выливают лаймовый сок. После измельчения добавляют воду.

В готовый напиток можно добавить несколько долек лимона, насыпать льда и бросить для красоты пару веточек мяты. Получается вкусный и полезный напиток.

  • газированная вода – 2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 3 шт.;
  • мята – 1-2 пучка.

Мяту измельчают в блендере. Лимон и лайм режут полукольцами и складывают в неглубокую стеклянную чашечку. Пестиком разминают до тех пор, пока не выдавится весь сок.

В графин насыпают мяту, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 7 минут. Закладывают цитрусовые, заливают газированную воду. Для любителей холодного напитка можно насыпать лед. Такой напиток подойдет для утоления жажды во время прогулок, пробежек, занятий спортом.

  • ром (светлый) – 60 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • мята – несколько листиков;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • газированная вода – 35 мл.

На дно бокала или стакана кладут лайм, давят мадлером для получения сока. Листья мяты кладут на ладонь и силой прихлопывают другой рукой, чтобы проявился насыщенный аромат.

Со смородиной мохито

Ингредиенты:

  • 150 мл лимонада
  • сахар
  • лед
  • мята
  • 25 г черной и красной смородины
  1. В мисочке разминаем смородину; полученную смесь выкладываем в бокал поверх слоя льда;
  2. Листья смородины, мяту и лимон растираем в кашицу и добавляем в коктейль;
  3. Посыпаем сахаром и остатками льда;
  4. До краев заливаем лимонадом.
  5. Также можно использовать любые другие ягоды или вишню.

Приятного аппетита!

Мохито с минеральной водой

Возьмем:

  • Лайм.
  • Листья мяты – 10-15 шт.
  • Содовая – 350 мл.
  • Лед.

Как приготовить:

  1. Выжмите сок из лайма, листочки мяты порвите руками и отправьте к соку.
  2. Потолките листья, высвободив мятный сок.
  3. Налейте содовую и бросьте лед. Когда будете перемешивать, дополнительно потолките листья.
  4. Дайте мохито настояться минут пять и украсьте долькой лайма.

1. Цитрусовый фрукт сполосните и порубите кубиками. Мяту освободите от стеблей, чтобы получить только листики. Отправьте эти компоненты в ступку и разотрите.

2. Добавьте сахарный песок, повторите действия. На данном этапе вы уловите непередаваемый запах цитрусов и мяты. Переместите составляющие в кувшин, добавьте минералку. Готово!

3. Поскольку указанный объём больше подходит для большой компании, разливайте мохито безалкогольный по бокалам и добавляйте лёд. Вот такой простой рецепт в домашних условиях!

Арбузный мохито

  • лайм — 0,5 шт.
  • арбузная мякоть — 150 гр.
  • мята — 3 веточки
  • лёд — по факту
  • сахар — 10 гр.
  • газировка — 100 мл.

Мохито безалкогольный готовится очень просто. Представленный рецепт не займёт много времени в домашних условиях.

1. Перед тем как сделать безалкогольный мохито, необходимо соединить в общей ёмкости сахар, лайм и мяту. Разомните продукты деревянной ложкой.

2. Порубите арбузную мякоть небольшими кубиками. Отправьте к остальным продуктам. Раздавите арбуз пестиком. Размешайте. Добавьте лёд и газировку, перелейте в бокал.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень мяты – 3 – 4 листа;
  • Лайм – половинка плода;
  • Мякоть арбуза – 150 г;
  • Лед – по вкусу.
  1. Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
  2. Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
  3. Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
  4. Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
  5. Подать напиток к столу в украшенном бокале.
  6. Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ovsey.ru