Орехи кешью — польза и вред для женщин

Состав и калорийность ореха

Конечно, все полезные свойства орехов кешью для женщины объясняются их уникальным богатым составом.

Химический состав орехов кешью отличается разнообразием. В них присутствует достаточно токоферола, тиамина, никотиновой кислоты, рибофлавина, а также магния, фосфора, железа, калия, кальция. Более всего продукт богат жирами, причем львиная их доля представлена ненасыщенными жирными кислотами. 22% от сухого вещества индийского ореха приходится на углеводы, в том числе крахмал, декстрины, моно- и дисахариды.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод о том, что индийский орех кешью имеет колоссальную энергетическую ценность. Так оно и есть: в 100 г продукта обнаружено около 600 кКал. Это составляет более 40% от суточной нормы.

Индийский орех содержит в себе меньше жира, чем другие орехи (такие, как миндаль, грецкий орех). Но полезных веществ в кешью на несколько процентов больше.

В состав ореха входят следующие витамины:

  • витамины группы В (В1, В2, В3);
  • витамины группы РР;
  • витамины группы Е;
  • витамины группы С;
  • ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3);
  • микроэлементы (магний, железо, кальций, цинк и другие).

Для витаминной нормы в день достаточно съедать 30 грамм индийского ореха. Употребляя в день необходимое количество кешью, уже через неделю будут видны улучшения. Кешью оказывает положительный эффект не только на внутреннее состояние организма, но и на внешнее (улучшает и увлажняет кожу, уменьшает угревую сыпь на коже). Значение орешка в ежедневном рационе огромно.

Каждой женщине хочется знать ответ на вопрос: «Сколько калорий содержится в продукте? Калорийность на 100 г составляет:

  • сырой орех – 580-620 калорий (ккал);
  • жареный орех – 572 калорий.

Орехи кешью — польза и вред для женщин

Польза и вред ореха в диетических меню: орехи кешью обладают меньшей калорийностью (по сравнению с грецкими орехами и миндалём). Уменьшенная калорийность не идёт в ущерб содержащихся в составе витаминов. Поэтому кешью любят использовать в диетических меню.

Кешью содержит большое количество белков и жиров. Также в нем содержатся пищевые волокна, необходимые для нормального процесса пищеварения.

Орех богат микроэлементами. В его состав входят:

  • кальций, необходимый для укрепления костной ткани и нормальной работы мышц;
  • железо, входящее в состав гемоглобина;
  • цинк, помогающий лучше усваивать железо;
  • натрий и калий, поддерживающие сердечную мышцу;
  • медь, без которой невозможно нормальное формирование эритроцитов в красном костном мозге;
  • селен, являющийся одним из лучших антиоксидантов. Селен замедляет процесс старения и является средством профилактики злокачественных новообразований.

Кешью очень калориен: в 100 граммах содержится 600 килокалорий, то есть треть от суточной нормы. Поэтому к его употреблению следует относиться с осторожностью. Чем выше ваша физическая активность, тем больше орехов можно употреблять.

Орех содержит много витамина Е, оказывающего положительное влияние на репродуктивную систему как женщин, так и мужчин. Интересно, что кешью рекомендуется употреблять парам, которые планируют завести ребенка. Витамин Е улучшает качество спермы, а также способствует выработке гормонов, необходимых для зачатия.

В состав ореха входят также витамины группы В. Эти витамины оказывают положительное влияние на нервную систему: способствуют быстрому восстановлению после стресса, помогают лучше концентрировать внимание, избавляют от бессонницы.

Орехи кешью — польза и вред для женщин

Важно упомянуть, что ядра содержат много ненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты легко усваиваются и выводят из организма холестерин. Благодаря регулярному употреблению кешью можно улучшить показатели липидограммы и избавиться от атеросклероза.

ВАЖНО! Кешью переваривается очень медленно. Поэтому желательно употреблять его в первой половине дня, чтобы полученные калории превратились в энергию, а питательные вещества и витамины усвоились максимально.

Кешью – это тропическое вечнозеленое дерево родом из Южной Америки, а именно из Бразилии.

Он состоит из двух частей:

  1. Плодоножки, или «яблока». Имеет грушевидную форму, желтоватого или оранжевого цвета. Плод на вкус кисло-сладкий, сочный и мясистый. Мякоть «яблока» используется в изготовлении соков, джемов и соусов.
  2. Сам орешек. Он развивается на самом краю «яблока» и по форме напоминает боксерские перчатки.

Состав витаминов и микроэлементов на 100 г кешью:

  • витамины группы В – 1,78 мг;
  • К – 0,034 мг;
  • С – 0,5 мг;
  • Е – 0,9 мг;
  • калий – 660 мг;
  • медь – 2,2 мг;
  • селен – 19,9 мкг;
  • натрий – 12 мг;
  • фосфор – 593 мг;
  • кремний – 60 мг;
  • магний – 292 мг;
  • кальций – 37 мг;
  • железо – 6,7 мг;
  • цинк – 5,8 мг.

Орехи кешью — польза и вред для женщин

В 100 г кешью содержится двойная дневная норма потребления кремния и меди.

Кешью содержит до 44% жирных кислот, в которые входят:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты Омега 6; Омега 3; Омега 9. В 100 г орехов – около 8 г кислот.
  2. Насыщенные жирные кислоты составляют примерно 32 г.

В продукте содержится 30 г углеводов и 18 г белков. Еще в состав орехов входит вода (около 5,5 г) и зола (2,5 г).

Орехи кешью — отличный источник белка, что делает его идеальной пищевой добавкой при диабете, а также для вегетарианцев и веганов, тех, кто следит за собой или мечтает избавиться от лишних килограммов.

Для организма человека кешью является источником полинасыщенных жиров, необходимых для здоровья и красоты кожных покровов и волос. Польза и вред определяется химическим составом продукта.

В состав орехов входят:

  • медь;
  • марганец;
  • триптофан;
  • магний;
  • железо;
  • фитохимикаты;
  • антиоксиданты.

Польза кешью для женщин

Орехи кешью — польза и вред для женщин

Женщинам очень полезно употреблять небольшие количества ореха ежедневно. Связано это с уникальным составом этого ореха.

Польза

Чем полезен кешью для женщин? Орех оказывает на женский организм следующее воздействие:

  • улучшает работу репродуктивной системы. Благодаря введению ореха в рацион можно повысить вероятность зачатия. Кроме того, благодаря ореху можно уменьшить риск развития гинекологических заболеваний;
  • оказывает противовоспалительное действие на суставы. Поэтому орех рекомендован женщинам, страдающим от артрита;
  • улучшает периферическое капиллярное кровообращение, улучшая трофику тканей;
  • помогает избежать инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения;
  • помогает вывести из организма «плохой» холестерин, откладывающийся на стенках сосудов и приводящий к атеросклерозу;
  • увеличивает выработку гормонов щитовидной железы, благодаря чему показан при гипотиреозе;
  • способствует профилактике остеопороза, который развивается у женщин после менопаузы;
  • приводит в норму менструальный цикл. Орех полезно употреблять женщинам, у которых менструации слишком обильные или болезненные. Кешью не только позволяет избавиться от этих симптомов, но и уменьшает проявления предменструального симптома;
  • усиливает либидо. Сексологи утверждают, что кешью является природным афродизиаком, усиливающим половое влечение;
  • улучшает качество волос и ногтей. В ядрышках содержится большое количество кальция. Поэтому орех полезно употреблять женщинам, которые не могут справиться с ломкостью волос и ногтей;
  • способствует профилактике кариеса. Содержащиеся в плоде вещества помогают избежать разрушения зубов, вызванного патогенными микроорганизмами, обитающими в ротовой полости;
  • после перенесенной операции или длительного лечения орех поможет быстрее восстановить организм и вернуться к нормальной жизни;
  • помогает похудеть. Удивительно, но такой калорийный продукт как кешью помогает похудеть. Связано это с тем, что орех нормализует обмен веществ и поставляет в организм белок, который необходим для роста мышечной массы. Поэтому употребление 2-3 ядрышек в день показано женщинам, которые занимаются спортом и хотят добиться идеальной фигуры;
  • защищает от онкологических заболеваний. Селен помогает избежать рака молочных желез и рака шейки матки;
  • масло кешью находит широкое применение в косметологии. Оно входит в состав средств для кожи и волос. Благодаря своему составу масло помогает замедлить процесс старения, делает кожу более упругой и подтянутой, избавляет от морщин. Масло можно применять в качестве маски для кожи лица в чистом виде, нанося небольшое количество при помощи ватного диска. Через полчаса маску следует смыть. Этот способ подходит обладательницам сухой кожи лица: при повышенной выработке кожного сала масло следует добавлять в небольшом количестве к питательному или увлажняющему крему.

ВАЖНО! Чтобы питательные вещества, содержащиеся в ядрах ореха, лучше усваивались, их необходимо тщательно пережевывать.

Кешью — очень калорийный орех. Поэтому не стоит употреблять его в больших количествах женщинам, страдающим ожирением.

Противопоказаниями к употреблению являются:

  • аллергия на белок или на орехи. Признаками аллергической реакции являются крапивница, одышка, тошнота и рвота, развившиеся после употребления орешков. При первых признаках аллергии следует прекратить контакт с аллергеном и выпить антигистаминный препарат;
  • наличие мочекаменной болезни. Употребление орехов приводит к росту камней и обострению заболевания;
  • почечнокаменная болезнь;
  • панкреатит или холецистит в стадии обострения. Любые орехи являются довольно тяжелой пищей, поэтому их употребление может ухудшить состояние при упомянутых патологиях;
  • гастрит в стадии обострения;
  • язвенная болезнь желудка;
  • гипертиреоз, то есть увеличенная выработка гормонов щитовидной железы.

ВАЖНО! Кешью усиливают иммунную защиту организма и обладают антимикробным действием. Стоит употреблять этот орех всей семьей в период сезонных эпидемий.

Наличие полезных веществ в орешке для человека выдвигает кешью на одно из первых мест в продуктах, рекомендуемых к употреблению. Орешек полезен следующим:

  • Из-за большого количества содержащихся углеводов, суточная норма ореха позволяет чувствовать прилив сил. Также происходит очищение организма от вредных веществ.
  • Оказывает положительное влияние на желудочно-пищеварительный тракт. Улучшает пищеварение. Приводит в норму микрофлору кишечника.
  • Повышает иммунитет, обогащает организм необходимой суточной нормой витаминов.
  • Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему (благодаря белкам, содержащимся в орешке). Очищает кровь, укрепляет стенки сосудов. Калий, содержащийся в орехе, укрепляет сердечную мышцу.
  • Влияет на мозговую активность человека. Употребив суточную норму, человек будет готов к активной мозговой работе.
  • Также орешек оказывает положительный эффект на ногти, волосы, кожу.
  • Защищает дёсна от появления различных инфекций и болезней. Стоматологи утверждают, что употребление орешка ежедневно отбеливает зубы и предотвращает появление кариеса.

Помимо указанных выше лечебных свойств, кешью влияет на зрительную систему человека. Способствуют улучшению остроты зрения, предотвращает появление офтальмологических инфекций и воспалений. Польза кешью для организма неоценима. Человек чувствует улучшение здоровья уже спустя 7-10 дней после ежедневного употребления орешков в своём рационе.

Оказывает положительный эффект на здоровье мужчин (улучшает потенцию и нормализует активность сперматозоидов). Восстанавливает влечение мужчин к противоположному полу. Нужно принимать кешью курящим людям. Полезные вещества в продукте смягчают отрицательное воздействие никотина на организм.

Противопоказание у орешка только одно: нельзя есть продукт людям с повышенной чувствительностью к орешку или с аллергией. Если употребить продукт человеку с аллергией, то все положительные свойства перерастут в отрицательные.

Содержит в своём составе витамин Е, поэтому главное свойство – влияние на состояние кожи, ногтей и волос. Женщине важно быть красивой. Индийский продукт обязательно в этом поможет.

Восстанавливает нормальный объём крови после обильных месячных. Также оказывает положительное влияние на гормональный фон. Выступает профилактическим средством от гормональных сбоев, стрессов и напряжений. Повышает сексуальное влечение.

Рекомендуется к употреблению девочкам подростам, так как уменьшает угревую сыпь и выравнивает неровности кожи (подростки больше подвержены этим проблемам).

В период беременности и лактации (грудного вскармливания) женщина должна внимательнее относиться к своему организму. От её питания полностью зависит здоровье и состояние малыша.

В составе продукта находится железо, которое предотвращает возникновение анемии (снижение гемоглобина в крови) у беременной женщины. Индийское «кушанье» содержит в себе нужные витамины, необходимые для иммунной системы будущей мамы. Ежедневное употребление поможет избежать авитаминоза (недостатка витаминов у малыша и мамы). Приём индийского продукта помогает правильному росту скелета детей во внутриутробный период жизни.

Орехи кешью — польза и вред для женщин

Польза кешью для женщин, вскармливающих детей, также присутствует. Через молоко матери ребёнок получает недостающие витамины. Поэтому женщине в такой период важно съедать суточную норму необходимых витаминов.

Рекомендуется соблюдать ограничение в приёме кешью. На протяжении всей беременности употреблять орешек нельзя. В данный период времени у женщины повышается вероятность появления аллергических реакций. Поэтому в употреблении орешка необходимо делать перерывы. Нельзя употреблять кешью выше указанной нормы. Сколько нужно съесть орешком для ежедневной нормы? Около 30 грамм в день.

Важно!

Норма в день — 30 грамм. При появлении первых признаков аллергической реакции (сыпь, зуд, раздражение), необходимо немедленно прекратить приём продукта.

Проанализировав полезные свойства и противопоказания орехов кешью для беременных и кормящих женщин, нужно сказать, что употребление данного продукта необходимо для женщин в такой период жизни для поддержания необходимого уровня полезностей в организме.

Не рекомендуется есть плод растения в следующих случаях:

  • противопоказан людям с повышенной чувствительностью или аллергической реакцией на компоненты состава (для проверки наличия аллергии нужно съесть несколько орешков);
  • мочекаменная болезнь (при наличии камней или песка в почках рекомендуется полностью отказаться от употребления);
  • нельзя злоупотреблять продуктом (чрезмерное употребление может привести к негативным последствиям);
  • при приёме нужно делать перерывы, на протяжении года ежедневно нельзя кушать полезный продукт (может развиться аллергия);
  • нельзя принимать индийское «кушанье» в неочищенном виде (между скорлупкой и самим плодом содержится ядовитое вещество, которое отравляет организм).

Если взвесить, польза и вред для организма от орехов кешью, то можно сказать, что противопоказаний у продукта гораздо меньше. Полезные свойства превышают недостатки продукта.

Сколько давать съесть продукта детям? Отвечая на этот вопрос, нужно сказать, что перед приёмом рекомендуется обратиться к закреплённому педиатру, который установит необходимою дозировку. Детям до 10 лет рекомендуется давать вдвое меньшую дозировку ореха.

Орехи кешью — польза и вред для женщин

Кешью, как и другие орехоплодные, является источником антиоксидантов, которые, согласно проводимым исследованиям, особенно полезны для женщин.

Отказаться от приема в пищу кешью  необходимо тем, кто имеет индивидуальную непереносимость продукта.

  • Также не нужно употреблять орехи в большом количестве, так как возможна аллергическая реакция (высыпания, зуд, несварение желудка, тошнота).

Несмотря на все полезные свойства, при беременности нужно контролировать количество употребляемых орехов. У них высокая калорийность.

  • Кешью содержат оксалаты, которые концентрируются в жидкостях организма и вызывают осложнения при беременности.

Также в них содержится урушиол — органический маслянистый токсин, обнаруженный в растениях семейства Сумаховые.

  • Он вызывает аллергическую кожную реакцию при контакте, может стать причиной возникновения пятен на коже и зуда.

Вред и противопоказания

Польза

Кешью имеет приятный, чуть сладковатый привкус. Его можно использовать для украшения выпечки или добавлять в салаты. Измельченный орех придаст пикантный привкус печенью.

Орех можно подавать с сыром в качестве закуски к белому вину. Орех можно обжаривать, что придает ему приятную остроту. В жареном виде кешью сохраняет часть своих свойств, однако содержащиеся в нем витамины разрушаются, поэтому он становится менее полезным.

Давайте теперь поговорим, чем полезен орех кешью для представительниц прекрасного пола. Итак.

  • Кешью улучшает работу женских репродуктивных органов. Регулярное употребление в пищу кешью способствует профилактике бесплодия и повышению вероятности зачатия женщиной ребенка. Кроме того, под воздействием орехов кешью снижается риск развития гинекологических заболеваний у женщин.
  • Нормализует цикл менструации. Месячные, благодаря кешью, становятся не такими обильными, как раньше, и гораздо меньше причиняют женщине дискомфорта. Ко всему прочему, за счет присутствия индийского ореха в женском рационе уменьшается проявление так называемого ПМС – предменструального синдрома.
  • Усиливает сексуальное влечение. Именно по этой причине растительный продукт называют природным афродизиаком.
  • Орех кешью укрепляет защитные силы организма женщины. Во-первых, кешью активизирует работу иммунной системы, а во-вторых, обладает антибактериальным, антисептическим, противовирусным свойствами.
  • Орех кешью оказывает омолаживающий эффект. Он распространяется как на кожные покровы, которые благодаря питательным веществам кешью приобретают упругость, эластичность, лишаются морщин, так и весь женский организм в целом.
  • Укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему. В этом заслуга витаминов группы В, Е, калия, магния и ненасыщенных жирных кислот. Большинство из перечисленных соединений кешью принадлежат к категории антиоксидантов, а потому помогают женщинам легче переносить стрессы, борются с бессонницей, повышают настроение, стабилизируют состояние эмоциональной сферы, контролируют работу сердечной мышцы, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, разжижают кровь.
  • Уменьшает ломкость костей, ногтей и волос. За это следует сказать «спасибо» кальцию, коего, как вы уже знаете, в индийском орехе предостаточно.
  • Заботится о состоянии полости рта. Женщина, предпочитающая орехи кешью другим видам орехов, наверняка избавится от воспаления и кровоточивости десен, от зубной боли; добьется замедления процесса разрушения зубов.
  • Способствует укреплению мышц и похудению. Женщины, занимающиеся спортом, а также те, что сидят на диете, могут использовать индийский орех в качестве богатого источника полноценного белка и многочисленных аминокислот. Эти вещества защищают мускулатуру от катаболизма в моменты тренировок, обеспечивают рост мышечной массы, формируют красивые контуры тела.
  • Орех кешью защищает организм женщины от рака. Богатое антиоксидантами, в том числе уникальным соединением проантоцианидином, растительное лакомство способно полностью прекратить рост опухоли – как злокачественной, так и доброкачественной – на ранней стадии.

Отдельно стоит упомянуть о пользе орешков кешью для беременных и кормящих женщин. Включив питательный продукт в свой ежедневный рацион представительницы указанных категорий забудут, а может никогда и не узнают о том, что такое анемия и авитаминоз. Все благодаря внушительной порции микроэлемента железа и сбалансированному витаминно-минеральному составу орехов кешью.

Если в день потреблять меленькую горсточку орешков, будущие и уже состоявшиеся мамы вряд ли станут жертвами запора, ведь индийский орех стабилизирует процесс пищеварения. Ну, и, разумеется, на организме ребенка лакомство орехом кешью скажется благотворно, так как он будет формироваться и функционировать без каких-либо серьезных проблем.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Насыщенный протеином, индийский орех кешью медленно переваривается организмом женщины. Потому, чтобы не нанести своему организму вреда, не следует употреблять в сутки больше положенной нормы, которая равна 30 г. Кроме того, кешью желательно тщательно пережевывать, что облегчит его усвояемость.

Хотя большая часть жиров, содержащихся в кешью, и принадлежит к категории ненасыщенных, те насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в орехах кешью, способны оказать на организм женщины вредное воздействие – в виде лишних килограммов, в том числе. Это еще один аргумент в пользу умеренного употребления женщинами индийского ореха.

Кроме того, польза для организма женщины еще и в том, что ее менструальный цикл регулируется и уменьшается боль. Есть влияние и на течение ПМС. Дело в том, что ореховый продукт даже прописывают при стрессах и депрессиях из-за выработки гормонов «хорошего настроения». Определенный период менструального цикла, как ни крути, сложное время для настроения и организма. Если вы будете кушать ядра хотя бы пару раз в неделю, то болевые ощущения уменьшатся, тело будет лучше справляться со стрессом.

Еще одно приятное свойство –

. Масло из кешью уже давно применяют в косметологии для сохранения эластичности и питания клеток кожи. Но польза есть не только от масла, но и от приема внутрь самого ядра. Включая его в свое еженедельное меню, вы помогаете своей коже оставаться эластичной, подтянутой и молодой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 3 из 5 (2 голоса)

На что обратить внимание при покупке?

Выбирая орехи, стоит обратить внимание на следующее:

  • внешний вид. Орехи должны выглядеть свежими, на них не должно быть повреждений или пятен плесени;
  • вкус. Попросите, чтобы продавец дал вам попробовать одно ядрышко. Продукт должен иметь сладковатый приятный вкус. Если плод горчит, от покупки стоит отказаться: скорее всего, орех хранился слишком долго и содержащиеся в нем жиры прогоркли;
  • упаковка. Желательно, чтобы ядра были запакованы в вакуумный пакет;
  • срок годности. При комнатной температуре кешью можно хранить всего два месяца. Кстати, этот фактор важно учитывать, решая, сколько продукта купить. Употребить его желательно до истечения срока годности. В противном случае питательные вещества начнут разрушаться и орех не принесет пользы организму.

ВАЖНО! Орехи кешью всегда продаются в очищенном виде. Связано это с тем, что между кожурой и плодом находится ядовитая жидкость, которая применяется для обработки мебельной древесины. Перед продажей плоды тщательно промывают и слегка обжаривают, чтобы сделать их безопасными для употребления.

Чтобы купить в супермаркете или на рынке доброкачественный индийский орех кешью, следует обращать внимание на внешний вид лакомства и на данные, указанные на упаковке. Лучше покупать свежие цельные орешки, лишенные повреждений и не имеющие плесневелых пятен. Горьковатый или соленый вкус продукта является сигналом о том, что его не стоит употреблять в пищу.

Сколько кешью можно кушать в день?

В день не рекомендуется употреблять более 30 грамм ореха. Если вы не работаете физически, желательно съедать не больше 3-4 ядрышек.

Женщинам, имеющим лишний вес, перед введением кешью в рацион следует сократить количество других жиросодержащих и калорийных продуктов, например, жирного мяса, растительного масла и сладостей. Также желательно увеличить физические нагрузки, чтобы полученные калории перерабатывались в энергию, а не превращались в лишние килограмы. Если женщина сидит на строгой диете, перед введением в рацион любых орехов ей следует посоветоваться с диетологом.

Кешью, полезные свойства и противопоказания которого для женщин описаны в статье, при превышении суточной нормы может приводить не только к появлению лишних килограммов, но и к гипервитаминозу и избытку микроэлементов в организме. Например, при чрезмерном употреблении селена он становится токсичным и приводит к ухудшению самочувствия и нарушению пищеварения. Поэтому очень важно помнить один из главных принципов медицины: то, что в малых дозах является лекарством, в больших превращается в яд.

кешью для женщин

ВАЖНО! Кешью помогают в борьбе с депрессией. Желательно ввести их в рацион в том случае, если вы часто подвергаетесь психоэмоциональным перегрузкам или недавно пережили сильный стресс.

Особенности употребления

Индийский орех используют во многих сферах, начиная от народной медицины и заканчивая кулинарными рецептами. Разберемся, в чем заключается польза орехов кешью для женщин.

Польза ореха кешью

Индийский орех воздействует на женский организм следующим образом:

  1. Стимулирует женскую репродуктивную систему. При употреблении продукта в пищу вероятность беременности увеличивается, а риск развития гинекологических заболеваний снижается.
  2. Снимает воспаление суставов. Продукт следует ввести в рацион женщинам, страдающим от артроза или артрита.
  3. Нормализует капиллярное кровообращение и улучшает питание клеток.
  4. Предупреждает инфаркты и инсульты.
  5. Очищает сосуды от холестерина, снижает риск атеросклероза.
  6. Стимулирует увеличение количества гормонов щитовидной железы, поэтому кешью эффективен при гипотериозе.
  7. Уменьшает риск остеопороза, который часто возникает у женщин после менопаузы.
  8. Нормализует менструальный цикл. Рекомендован женщинам, которые болезненно переносят менструации. Уменьшает проявления предменструального синдрома.
  9. Повышает либидо. Кешью – мощнейший афродизиак, который усиливает сексуальное влечение.
  10. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Большое количество витамина Е и кальция в составе продукта делает ногти крепкими и уменьшает ломкость волос.
  11. Предотвращает кариес. Индийский орех борется с патогенными бактериями, которые вызывают болезни зубов и десен.
  12. Орех позволяет организму восстановить силы после перенесенной операции или продолжительного лечения и вернуться к обычной жизни.
  13. Помогает уменьшить вес. Калорийность продукта ниже, чем в тех же грецких орехах или миндале. Поэтому индийский орех часто используют в диетическом рационе. Продукт содержит большое количество белка, который нужен для увеличения мышечной массы. Несколько орешков в сутки можно употреблять женщинам, которые хотят снизить вес и занимаются спортивными тренировками.
  14. Предупреждает онкологические заболевания. Селен в составе продукта уменьшает риск развития рака шейки матки и молочных желез.
  15. Снижает беспокойство и нервозность, обладает антидепрессивным эффектом.
  16. Масло кешью применяют в косметологии для ухода за кожей и волосами. Оно уменьшает сухость кожи, способствует ее регенерации.

Особую пользу индийский орех приносит беременным и кормящим женщинам. Его ежедневное употребление в течение беременности и при грудном вскармливании предупреждает авитаминоз и анемию. Также употребление кешью снижает вероятность запоров и нормализует процесс пищеварения у будущей мамы. Продукт также увеличивает питательную ценность материнского молока и повышает лактацию.

Кешью способствует правильному формированию пищеварительной системы малыша. Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, получит целебные вещества с материнским молоком, а вместе с ними – сильный иммунитет.

Хотя кешью может принести женскому организму колоссальную пользу, это не значит, что его можно употреблять в неограниченном количестве. При злоупотреблении возникают тошнота, понос, рвотная реакция, высыпания на коже и отеки.

Чтобы избежать этих побочных эффектов, максимальное количество продукта в сутки не должно превышать 30 г.

Кешью можно употреблять не только как самостоятельное блюдо. Орех входит в состав различных рецептов. Он прекрасно сочетается с рыбой, овощами и мясом. Орешки имеют ярко выраженный молочный вкус, поэтому в некоторых рецептах их используют вместо молока. Кешью будет великолепной закуской к пиву, если обжарить его на сковородке вместе с солью и специями.

Индийский орех используют в рецептах салатов, соусов, что придает им особенный вкус. Измельченные орешки добавляют в йогурт или молоко, посыпают ими выпечку. Орешки часто входят в состав гранолы – домашних мюслей. В Европе кешью подают с медом или мороженым.

Чтобы не принести организму вред, стоит помнить о том, что употребление кешью в некоторые периоды имеет свои особенности.

При беременности

В период вынашивания ребенка кешью окажет на организм позитивное воздействие:

  • поможет избежать анемии, которая часто развивается у беременных женщин в связи с необходимостью обеспечивать кислородом и питательными веществами не только материнский организм, но и плод;
  • избавит от физиологического снижения иммунитета, от которого беременные женщины страдают в первом триместре;
  • избавит от запоров, которые нередко возникают во время беременности. Кешью облегчают процесс пищеварения благодаря высокому содержанию грубой клетчатки;
  • насытит организм питательными веществами и микроэлементами, необходимыми для нормального развития плода.

Однако важно помнить, что женский организм во время беременности становится особо чувствительным. Поэтому прежде, чем вводить в рацион кешью, следует проверить, нет ли у вас аллергии. Сперва следует попробовать съесть половину ядрышка. Если признаки аллергической реакции отсутствуют, количество орехов можно постепенно увеличивать.

Об аллергии говорят такие симптомы, как кожная сыпь, затрудненное дыхание, ухудшение самочувствия, проблемы с желудочно-кишечным трактом (тошнота, диарея, запор).

При лактации

Во время грудного вскармливания кешью поможет увеличить объем и повысить питательную ценность молока. Нельзя забывать о том, что орехи надо вводить в рацион кормящей матери, начиная с небольших количеств, внимательно наблюдая за тем, как реагирует на новый продукт организм ребенка.

Применение

Орешек применяют в различных сферах (медицина, косметология, диетология, кулинария). В каждой сфере продукт играет немаловажную роль:

  • Добавление масла орешков в косметические средства позволяет добавить косметики увлажняющие, укрепляющие свойства. Каждый косметолог знает, что благодаря маслу индийского орешка у человека уменьшаются неровности на коже. «Внешняя оболочка» обогащается питательными веществами. Масло любят добавлять в противоугревые препараты, так как орешек отлично уменьшает сыпь.
  • Калорийны. Но, несмотря на это, орешек пользуется популярностью в диетических меню. Отлично выступает в роли перекуса. За один перекус орешком организм насыщается питательными веществами на весь день.
  • В медицине применяют для улучшения кровообращения, очищения организма. Благодаря содержащемуся железу, продукт выступает в роли профилактического средства от анемии. Укрепляет сосуды и мышцы тела. Эффективно влияет на мозговую деятельность. Является одним из продуктов, уменьшающих вероятность появления рака.
  • Пользуется популярностью в кулинарии азиатских стран. Едят в блюдах любой масти (первые блюда, вторые блюда, десерты). В Европе используется, в основном, как закуска. Но постепенно индийский орешек приходит и в обиход европейских блюд.

О полезных свойствах индийского ореха можно говорить бесконечно. Не зря его применяют практически во всех сферах деятельности человека.

Интересно!

Продукт рекомендуется к употреблению спортсменам, так как насыщает организм энергией и дополнительными силами.

Как правильно и сколько хранить?

Орех может храниться два месяца при комнатной температуре и год — в холодильнике. Правда, при хранении в холодильнике со временем кешью становятся менее полезными для организма из-за постепенного разрушения входящих в его состав витаминов.

Держать орех кешью, польза которого для женщин во многом зависит от правильного хранения, следует в стеклянной таре с плотно завинчивающейся крышкой. Желательно, чтобы кешью не находились под прямыми солнечными лучами. Держать кешью рядом с продуктами, имеющими сильный запах, не следует.

Теперь вы знаете, чем полезен кешью для женщин и сколько можно кушать ядрышек этого уникального ореха в день. Попробуйте употреблять кешью ежедневно, и вы быстро увидите результат: всего несколько орешков способны заменить дорогостоящий поливитаминный комплекс!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ovsey.ru