Быстрый ужин для худеющих – 7 вариантов для тех, кто не любит готовить

Полезные для ужина продукты и способы их приготовления

Даю их простым списком для удобства. Буду признателен за Ваши идеи дополнить список.

  • Куриная грудка
  • Индейка
  • Постная говядина
  • Нежирные сорта рыбы
  • Нежирные и маложирные сорта сыра
  • Нежирный творог
  • Яйца куриные, перепелиные
  • Нежирный белый йогурт (вместо сметаны и сливок в разных рецептах)
  • Овощи: кабачки, лук, болгарский перец, зелень (любая), помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, сельдерей, капуста и т.д. Кроме картофеля. Морковь не желательна, но допустима.
  • Грибы: шампиньоны, вешенка, опята и т.д.

Суть вечернего приема пищи — подготовка организма к ночному отдыху, оптимизация метаболического процесса, который не прекращается во сне. Блюда для ужина рекомендуют не жарить, а запекать, тушить или готовить на пару (в пароварке, на водяной бане). Важно включить в блюда клетчатку, которая очистит ЖКТ от продуктов распада и «мусора», скопившегося за день. Она содержится в овощах, поэтому вечером полезно есть огурцы, кабачки и цуккини, помидоры, свеклу, кукурузу — почти все, кроме картошки.

Ночью организм интенсивно «строит» мышечную ткань, и ему необходимы белки. «Строительный материал», подходящий для ужина — нежирное мясо и птица (кролик, курица или индейка, телятина), яйца, сыр и тофу в качестве белкового дополнения. Оптимальное основное блюдо для вечера — рыба или морепродукты. Обилие фосфора, омега-кислот, йода и других нутриентов принесет пользу, а легкая усваиваемость не даст почувствовать тяжесть в желудке.

Несколько дополнительных рекомендаций:

  • правильное окончание ужина — кислые и умеренно сладкие ягоды и фрукты (яблоки, груши, цитрусовые, ананас, киви);
  • полезно включать в ужин творог, богатый кальцием и содержащий казеиновый «долгий» белок — он требуется для восстановления мышечной ткани;
  • заправлять и дополнять блюда можно с помощью кисломолочных продуктов — простокваши, нежирного кефира, натурального йогурта без добавок;
  • свежая зелень, сухие отруби, лен или семена чиа улучшат пищеварение;
  • вегетарианцам животный белок заменяют горох, чечевица, фасоль;
  • при активном образе жизни, интенсивных тренировках, физических нагрузках в вечерний рацион вводят «медленные» углеводы — цельнозерновой хлеб, гречку, нешлифованный рис и так далее.

А теперь
поговорим о том, что подойдет для идеального ужина.

Большинство
авторов рекомендуют нежирное мясо или рыбу. Для меня большое количество белка совершенно
неприемлемо. Когда я сидела на диете, то однажды поужинала треской. Потом двое
суток болели почки.

После захода солнца «животик хочет спать». Печень, желчный пузырь работают медленнее, чем утром. Максимум, что разрешаю себе – адыгейский сыр (просто я его фанат).

Итак, из чего состряпать ужин:

  • Гречка, чечевица, фасоль, нут.
  • Яйца.
  • Сулугуни, рикотта, тофу.
  • Ряженка, йогурт, мацони. Я пью безлактозный кефир. Если найдете его, считайте, что вам повезло.
  • Креветки, кальмары.
  • Любые доступные овощи – сырые, вареные, тушеные.
  • Молоко.
  • Несладкие фрукты (апельсин, киви, алыча, гранат и др.).

Это примерный перечень. Он может меняться в соответствии с вашими вкусами и возможностями. Главное для худеющих – вычеркнуть крахмал и углеводы. Ночью они легко превращаются в жировые отложения.

Индейка с овощами

Лук мелко порубить, помидор порезать кубиками. Консервированные томаты перемолоть в блендере. Индейку нарезать длинными и не очень толстыми полосками. На сковороде с 1 ложкой масла и 3 ложками воды обжарить лук до мягкости. Отправить туда индейку. Помешивая, жарить минуты 3, не больше, чтобы она не пустила сок.

Далее высыпать в сковороду нарезанные помидоры и жарить 3 минуты – они должны пустить сок, добавить консервированные томаты. Хорошо перемешать, тушить еще 5 минут, добавить соль и перец. Выключить огонь. Положить в сковороду зеленую стручковую фасоль и сельдерей, перемешать. Переложить в форму для запекания. Слегка присыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 10 минут до появления румяной сырной корочки.

Рецепты на ужин для желающих похудеть
Чем не вариант ужина для женщины?

Творог перетереть с яйцами до однородной массы, добавить молоко, соль, зелень и специи по вкусу. Добавить мелко нарезанное отварное куриное филе. Перемешать. Выложить в смазанную маслом сковороду и запекать до готовности на медленном огне под крышкой до готовности.

А вот еще десять вкусных рецептов из яиц.

нарезать полосками (толщиной пол сантиметра), слегка смазать маслом, посолить, выложить на смазанный противень и запекать 5-7 минут в духовке при 180 градусах. Филе грудки нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут или дольше).

Пропустить через мясорубку (или измельчить при помощи блендера) куриное филе и лук, добавить творог, яйцо, соль и специи. Сформировать котлетки. Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Филе куриной грудки нарезаем брусочками небольшого размера и замачиваем их в смеси соевого соуса, дижонской горчицы, молотого черного перца и измельченного чесночка и оставляем на 30 минут. Пока мясо маринуется, промываем грибочки тщательно, помещаем в дуршлаг и даем стечь. Затем измельчаем их четвертинами или пластинами.

Гречка с овощами на ужин для худеющих

Лук очищаем, шинкуем полукольцами и пассируем на сковороде с растительным маслом. К прозрачному луку выкладываем куриную мякоть, подрумяниваем ее, помешивая, затем добавляем грибочки и обжариваем все вместе в течение нескольких минут. Теперь добавляем сметану, приправляем блюдо солью, перцем, смесью сухих итальянских трав, перемешиваем и томим под крышкой на тихом огне в течение пятнадцати минут. По готовности сдабриваем куриное филе в сметанно-горчичном соусе свежей зеленью.

В томатную пасту всыпаем приправу, добавляем соль. Лучше немного пересолить маринад. Добавляем ложку горчицы в смесь. Все перемешиваем. Обмазываем грудку маринадом. Можно добавить в полученную густую массу немного воды. Оставляем на полтора часа в холодильнике. Через 1,5 часа помещаем маринованную грудку в рукав, герметично завязываем его с обеих сторон.

В мультиварку налить немножко масла, положить лук, обжарить. Добавить шампиньоны, потушить, следом добавить приправы для рыбы и треску. Оставить тушиться на 15 минут.

Все ингредиенты порезать на небольшие кусочки. Затем тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно) до готовности

Кабачок чистим и удаляем сердцевину. Творог, яйцо, укроп, чеснок и специи смешиваем и фаршируем кабачок. Сверху выкладываем кружочки помидора. Запекаем в духовке 180-190° примерно 40-50мин.

Чистим перец, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками. Помидоры режем пополам и натираем мякоть на крупной терке, кожуру выбрасываем. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку, смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу.

Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем половинки перца. Каждую половинки наполняем уже готовой начинкой. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.

Всем этим хорошенько обмазать курочку и оставить на столе на пару часов, не в холодильнике. Положить курицу в рукав, хорошо его завязать, чтобы сок не вытек, а сверху рукав проколоть (небольшое отверстие иглой). Запекать около 1,5 часа. Температура 170-180. Раскрываем рукав, температуру делаем 200гр, минут 15 до золотистой, хрустящей корочки. Вкус получится сливочно-мускатный. Курочка внутри будет очень мягкая, а грудка сочная.

фото 1

Смешать фарш с тертым сыром и яйцом. Скатать из фарша шарики, в которых сделать углубление для начинки. Для начинки мелко порезать болгарский перец, помидор, маслины, добавить кусочки феты. Выложить начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпать края сыром. Запекать при 200 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита! Буду рад Вашим дополнениям и рецептам на ужин для желающих похудеть. Какие варианты можете предложить Вы?

Рецепты на завтрак для желающих похудетьКак правильно питаться, чтобы похудетьКак правильно питаться до и после тренировки, чтобы похудетьДиета ДюканаМифы о здоровом питании и диетахКак похудеть правильно, если есть лишних 5-7 кгСколько калорий в банане. Как вообще не считать калории.

Один из самых популярных рецептов вкусного диетического ужина, готовящегося быстро и вкусно. Мясо грудки нежирное, пополняет запас белков в организме и насыщает. Овощи за счет своей объемной структуры надолго создают ощущение сытости. Поэтому есть на ночь уже не будет хотеться.

Для приготовления блюда вам потребуется взять:

  • филе куриной грудки — 2 шт;
  • капуста (цветная или брокколи) — 350 г.;
  • зеленая фасоль ( в стручках) — 70-80 г.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 2-3 ст. л.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • лук (репчатый или красный) — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубка.

СПРАВКА: свежие овощи вы, при желании, можете заменить замороженной смесью. Тогда время приготовления ужина значительно сократится.

Для получения полноценного блюда:

  1. сварите мясо и положите остужаться, в это время займитесь овощами;
  2. мелко нарежьте их и сложите в сотейник (можно воспользоваться горшочками для духовки, вкус у таких овощей получится нежнее);
  3. когда курица будет готова, полейте получившимся бульоном овощную смесь;
  4. поставьте сотейник на маленький огонь (а горшочки в духовку на 150-180 градусов) и тушите примерно с полчаса;
  5. мясо разделите на порционные куски.

Подавайте кусок курицы с порцией рагу. Можно посыпать их зеленью по вкусу при подаче.

Другие блюда на основе куриного филе можно посмотреть в нашей статье «Диетические рецепты из куриной грудки».

У этого блюда прекрасный вкус и оно подойдет вегетарианцам.

Возьмите следующий набор продуктов на 4 болгарских перца:

  • бурый рис — 80-100 г.;
  • крупный томат — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливки — 7 шт.;
  • петрушка.

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. отварите рис до полуготовности;
  2. срежьте верхушку с перца и очистите его от семян;
  3. овощи мелко нарежьте;
  4. смешайте их с рисом;
  5. начините смесью перцы и закройте срезанной верхней частью;;
  6. поставьте их в форму для запекания;
  7. отправьте блюдо в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Это сытное блюдо прекрасно борется с голодом, заставляя надолго о нем забыть.

Такое блюдо отлично подоqдет для малокалорийного рациона.

Возьмите:

  • капусту брокколи — 300 г.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 5 стебельков;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • кинза — небольшой пучок.

Это блюдо готовится очень быстро и просто:

  1. овощи отварите в подсоленной воде (примерно 300 мл.) до мягкости;
  2. посолите и измельчите массу блендером;
  3. разбавьте пюре молоком или теплой кипяченной водой;
  4. подержите кастрюльку с супом на малом огне около 5 минут.

Каким должен быть ужин для похудения?

Рецепт ужина для похудения прост. Он должен состоять из не слишком жирных белковых продуктов и овощей. Овощи могут быть тушеными, отварными или в виде салата.  И никаких углеводов! Тем более сладостей.

Количество пищи на ужин: 100-200 граммов белкового продукта 200-300 граммов овощей в тушеном, отварном виде или в виде салата из сырых овощей.

И, пожалуйста, не ешьте фрукты на ужин! Вы знаете, сколько калорий в банане? А как действуют быстрые углеводы из фруктов на набор веса? Почитайте про гликемический индекс, чтобы было понятно, к чему эта рекомендация.

Постарайтесь всякий раз, когда речь заходит о сыре, сметане, масле делать выбор в пользу уменьшения калорий. Чем меньше жира и калорий, тем лучше для дела! Общий объем ужина не должен превышать 300-450 граммов.

Знать, что кушать на ужин, чтобы похудеть, разумеется, очень важно. Полезный ужин не должен откладываться за ночь жировыми запасами. Он насыщает и притупляет голод.

Быстрый ужин для худеющих – 7 вариантов для тех, кто не любит готовить

Правильный ужин для похудения должен быть:

  • Лёгкий. Съеденное должно успеть перевариться перед сном и не влечь за собой чувство тяжести.
  • Низкокалорийный.
  • Сбалансированный. Приблизительное соотношение БЖУ — 40/20/40.
  • Полезный. Организм должен расходовать поступившие полезные вещества, а не запасаться ими в виде жира.
  • Небольшой по объёмам.
  • Питательным. Съеденного должно хватить, чтобы до сна вновь не проголодаться.
  • Ранним. Ужинать следует не позже 19:00.

Сытная яичница

Это незатейливое блюдо поможет надолго утолить чувство голода.

Вам потребуется взять:

  • 2-3 средних помидора;
  • 2-3 яйца;
  • немного масла растительного;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется около 10 минут:

  1. мелко нарежьте помидоры и поместите их в сковороду с маслом;
  2. тушите их 3-4 минуты под закрытой крышкой;
  3. как только овощи пустят сок, влейте к ним взбитые яйца;
  4. посолите смесь и хорошенько размешайте;
  5. установите минимальный огонь и готовьте еще минут 5.

Незатейливый, но полезный ужин готов.

Каким должен быть ужин, если надо похудеть

Я подобрала несколько вариантов. Их легко сделать на скорую руку из простых продуктов. Чередую в разных сочетаниях. Надеюсь, они придутся по вкусу и вам.

Сытное и
вкусное блюдо, 100% подходящее для худеющих. От него быстро уходит избыточный
вес.

Кольраби моем, чистим, режем ломтиками произвольной формы. Так же поступаем с корнеплодом. Кабачок нарезаем кольцами, добавляем томат, соль и тушим под закрытой крышкой 15-20 мин.

Омлет с помидорами

Еще один легкий ужин для похудения, который быстро готовится.

Два яйца
разбалтываю вилкой с 0,5 стакана молока. На раскаленную сковороду без масла
выливаю подсоленную смесь. Сверху выкладываю кольца томатов. Накрываю крышкой,
выдерживаю до готовности.

«Веселая гречка»

Один из моих любимых вариантов. Идею подсмотрела в модном супермаркете, в отделе кулинарии. Готовлю следующим образом:

  • Крупу перебираю, промываю, заливаю овощным отваром в чаше мультиварки. На одну часть беру 1,5 части жидкости.
  • Помидор чищу, режу четвертинками, морковку – полукольцами, цветную капусту делю на соцветия. Если есть, бросаю болгарский перец.
  • Овощи высыпаю в чашу, солю, запускаю режим для плова.

Брокколи на пару

Если вы не знаете, что съесть на ужин при похудении, остановите выбор на чудо-капусте. Она содержит массу полезных веществ, а приготовление займет считанные минуты:

  • Помойте кочан, разделите ножом на соцветия.
  • Положите в кипящую подсоленную воду, накройте, варите 5-7 мин. до неполной мягкости.
  • Откиньте на дуршлаг.
  • Подавайте с куриной тефтелькой.
Ингредиенты Количество
творог 2 пачки
яйцо 1 шт.
тыква 100 г
курага 30 грамм

Рецептура:

  • Мытую и очищенную мякоть натереть на крупной терке.
  • Добавить размятый с белком творог, курагу.
  • Выложить смесь в чашу, включить программу «Выпечка».
  • Дождаться сигнала, открыть, остудить.

Приведенных дозировок хватит на две порции. Тыкву допустимо заменить цукини, айвой или грушей, а курагу – черносливом или сушеным инжиром.

Салат с брынзой

Для худеющих
– самое то. Запеченные баклажаны очищаем от кожицы, измельчаем. Кладем помидор,
кубики свежего сыра, зеленый лук и веточку кинзы. Солим и перемешиваем.

Творог с фейхоа

Диетический ужин

Покупаем обезжиренный творог и сметану с минимальным процентом жирности. Добавляем ложку фейхоа с сахаром. Выкладываем на тарелку. Необыкновенно вкусно!

Народная мудрость про ужин, который лучше отдать врагу, сегодня для худеющих не актуальна. Не лишайте себя вечернего приема пищи, подвергая организм стрессу. Это принесет больше вреда, чем пользы.

В продаже много продуктов, которые не нанесут вреда фигуре. Как видите, ужин для худеющих – это не безвкусная еда, а легкие аппетитные блюда. Они помогут справиться с чувством голода, подарят стройность и хороший сон.

Делюсь простым холостяцким рецептом, которым часто пользуются некоторые мои знакомые, которых дома никто не ждет на ужин после работы. Пару раз я попадал на такой ужин. И знаете, ничего так!

По дороге домой зайдите в супермаркет. Купите готовую курицу-гриль или куриную грудку, белокочанную или пекинскую капусту, банку зеленого горошка и луковицу, какую-нибудь приправу для салата (типа итальянских трав). Полагаю, что растительное масло у Вас дома всегда имеется. Но вместо него можно взять небольшую баночку белого йогурта без сахара в качестве заправки для салата.

Дома курицу освободите от шкурки (ничего не поделать, её нужно выбросить из-за высокой жирности и калорийности). Разделайте и выложите на тарелку в количестве около 150-200 граммов. Остальное можно съесть на завтра.

Нашинкуйте капусту в отдельную миску (около 200 граммов). Немного помните капусту руками, чтобы она стала сочнее. Добавьте в капусту пару столовых ложек консервированного горошка, немного мелко нарезанного лука. Заправьте белым йогуртом (пара столовых ложек) или растительным маслом (немного!), добавьте немного соли по вкусу. Перемешайте.

И вот спартанский ужин готов! Просто, быстро и довольно вкусно.

А теперь более сложные рецепты на ужин для людей любящих готовить и имеющих на это время. Большинство из этих рецептов прислано участниками тренинга Сушка.

Готовим на скорую руку

Это блюдо готовится всего за пару минут и не требует никаких усилий.

Все, что вам нужно взять, это:

  • пачка нежирного творога;
  • 1-2 помидора.

Приготовление такого ужина простейшее:

  1. положите творог на тарелку;
  2. рядом выложите нарезанные на дольки помидоры.

Полезно легкое блюдо готово. Это отличный вариант, когда у вас нет сил и желания готовить что-то более существенное.

Витаминный салат

Это очень полезный гарнир, который способствует быстрому насыщению и способствует поддержанию иммунитета.

Вам потребуются:

  • 300-400 г. капусты белокочанной;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2-3 яблока;
  • 1 луковица;
  • соль.

СПРАВКА: в качестве заправки можете использовать маложирную сметану, натуральный йогурт, немного растительного масла или лимонный сок.

Что нужно для приготовления салата:

  1. мелко нашинковать овощи (капусту желательно положить в миску первой и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок);
  2. добавить к ним заправку по своему вкусу;
  3. все тщательно перемешать.

Блюдо готово. Можете добавить к нему зелень.

Варианты лёгких салатов можете посмотреть в нашей статье.

Курица в перце

Мясо индейки необходимо нарезать тонкими полосками. На тефлоновой сковороде необходимо подрумянить эти полоски и положить их в сотейник. Затем в сковороде на одной ложке масла нужно спассеровать порезанные лук, морковь, сельдерей и другие овощи. Добавить чистой воды и немного потушить.

Быстрый ужин для худеющих – 7 вариантов для тех, кто не любит готовить

После этого все овощи переложить в сотейник и потушить грудки вместе с овощами. Специи, соль и зелень добавьте по вкусу.

Картофельно-рыбный ужин

Это одно из почитаемых вкусовых сочетаний. Картофель отлично насыщает и не нужно бояться его употреблять из-за довольно высокой для овощей калорийности. Этот корнеплод вареный и потребляемый в умеренных количествах не нанесет вреда вашей талии. Рыба богата микроэлементами и является очень полезной для здоровья.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 1 кг. любимой рыбы;
  • 500-700 г. картофеля.

Существует несколько вариантов приготовления такого сочетания.

Рыбу можно:

  • запечь в духовке: на фольге расположите куски рыбного филе, посолите его, полейте лимонным соком или проложите лимонными дольками, посыпьте приправами. Тщательно заверните фольгу и выпекайте при 180-200 градусах до готовности (примерно 25-30 минут);
  • запечь в аэрогриле: расположите куски приправленной рыбы на решетке и выставьте режим жарки или гриля примерно на полчаса при высокой скорости вентилятора;
  • отварить: опустите рыбу в подсоленную воду с пряностями и варите минут 20-30 до готовности;
  • приготовить на пару: расположите порционные куски на решетке пароварки или мультиварки, залейте в чашу воду и готовьте около 25 минут.

Картофель можно приготовить следующим образом:

  • отварить: очистите клубни, нарежьте на средние куски и варите около 15-20 минут до мягкости;
  • запечь: разрежьте картофелины пополам, обваляйте в специях с солью и запекайте минут 15=20 в духовке или аэрогриле на средних температурах.
  • На тарелку положите порцию картошки, посыпьте ее укропом. Рядом разместите кусок рыбы.

Котлетки на пару

Быстрый ужин для худеющих – 7 вариантов для тех, кто не любит готовить

Чтобы приготовить фарш, необходимо порубить куриную грудку, перемолоть лук и зелень. Кабачок натрите на терке и отожмите сок. Добавьте к этому яйцо, немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие круглые или продолговатые котлетки и запанируйте их в отрубях. Готовьте на пару в течение 30-35 минут.

Запеченное мясо птицы

Куриное филе и капусту пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Добавить яйцо, соль, перец, специи, перемешать. Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (лучше в отрубях). Обжарить на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Можно приготовить на пару и без сухарей или в духовке!

Отлично подходят к гарниру из овощей или гречневой крупы.

Для их приготовления возьмите:

  • 3 свеклы;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковицу;
  • растительное масло
  • соль
  • зелень.

Чтобы приготовить котлеты:

  1. отварите свеклу и остудите;
  2. обжарьте измельченные лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла;
  3. натрите свеклу, добавьте ее на сковороду к овощам;
  4. посыпьте зеленью, хорошо перемешайте;
  5. переложите овощи в миску и всыпьте туда же манную крупу;
  6. тщательно размешайте и оставьте минут на 15 до размокания крупы;
  7. после этого сформируйте из массы котлеты;
  8. обваляйте их в манной крупе и выложите на сковороду с маслом;
  9. тушите под крышкой по 6 минут с каждой стороны.

Такие котлеты имеют приятный вкус и малую калорийность. А также малую себестоимость.

Рагу из кольраби с кабачком и морковью

Если вам хочется чего-то мясного на ужин, то попробуйте приготовить легкие паровые котлеты.

Вам потребуется:

  • фарш из индейки или курицы — 500 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Готовятся они просто:

  1. измельчите луковицу;
  2. добавьте ее в фарш;
  3. посыпьте солью, приправами и зеленью;
  4. тщательно все перемешайте;
  5. сформируйте котлеты;
  6. поместите их в специальную решетку мультиварки или пароварку;
  7. готовьте на пару 30-35 минут.

Подавайте с гарниром из крупы или салата.

Другие интересные варианты приготовления низкокалорийных котлет можно посмотреть здесь.

Это тот самый вариант, когда ужин можно приготовить быстро и вкусно.

  • филе индейки или курицы — 2 шт;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Все, что от вас потребуется, это:

  1. нарезать овощи на небольшие кусочки;
  2. филе можете нарезать на порционные куски, а можете готовить целиком;
  3. посыпьте его смесью приправ с солью;
  4. возьмите пакет для запекания или фольгу и поместите туда продукты;
  5. запекайте при 180 градусах 30-40 минут (смотрите по готовности).

В процессе готовки вы сможете спокойно заниматься своими делами, а потом наслаждаться вкусным блюдом.

Наггетсы «Мексиканские»

Омлет с помидором

Нарезать филе индейки небольшими плоскими квадратиками, замариновать их на пару часов в смеси из лайма, измельченного острого перца и чеснока. Отдельно слегка взбить белок. Обмакнуть кусочки в яичную смесь, затем в отруби для панировки. Жарить на сковороде с добавлением 1 ч.л. масла, пока наггетсы не побелеют.

Ужин с гречкой

Еще один несложный вариант правильного питания.

Возьмите:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль.

Для приготовления:

  1. поставьте вариться крупу и яйцо в разных кастрюлях;
  2. при подаче смешайте гречку с зеленью и посыпьте приправами;
  3. яйцо очистите, разрежьте на две половины и положите к гречке.

Также вы можете добавить нарезанный помидор.

Запеканка с капустой и фаршем

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Поверхность сковороды смазать маслом. В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

Брокколи на пару

В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции. Остудить важно, т.к. тёплая она будет слишком рассыпчатая.

Полезные для ужина продукты и способы их приготовления

Всегда приятно закончить ужин кружкой горячего чая. А к нему нередко хочется добавить что-то сладкое. Если вам трудно преодолеть эту тягу, то воспользуйтесь следующими рецептами.

Творожная запеканка

Несмотря на относительно малую калорийность, не следует злоупотреблять этим блюдом.

Возьмите:

  • пачку маложирного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 1 апельсин;
  • 2-3 консервированных персика или колец ананаса.

СПРАВКА: для наполнения запеканки на самом деле можно использовать самые разные фрукты. ягоды и сухофрукты. Выбирайте по своему вкусу.

Поставьте прогреваться духовку до 180 градусов, а в это время:

  • нарежьте фрукты на небольшие кусочки;
  • смешайте их с творогом;
  • поместите в форму для запекания;
  • выпекайте около 20 минут.

Такой десерт хорошо сочетается с чаем или кофе.

Другие вкусные лёгкие рецепты десертов смотрите здесь.

Легкий перекус

Смузи — отличный вариант для низкокалорийных диет. Он легко усваивается и поможет справится с внезапным приступом голода.

Возьмите:

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 мл. нежирного кефира;
  • 150 мл. йогурта;
  • немного шпината;
  • чайную ложечку меда.

Подготовьте нужную емкость:

  1. поместите туда нарезанные фрукты и полейте их кефиром;
  2. смешайте при помощи блендера;
  3. добавьте измельченный шпинат, мед и йогурт;
  4. снова тщательно все перемешайте.

Творог со сметаной и фейхоа

Узнайте другие варианты приготовления смузи.

Если у вас случился приступ ночного голода, то такой напиток поможет его побороть. Но в этом случае стоит убрать из рецепта мед и уменьшить количество фруктов.

Благодаря этим и другим похожим рецептам вы сможете спокойно ужинать вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ovsey.ru