Как сварить брокколи (пошаговый рецепт с фото) – Pro Vkusnyashki

Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада видеть Вас на страничке моего сайта!

Диетологи всего мира сходятся во мнении, что идеальным гарниром к мясу или рыбе являются овощи. И сегодня я расскажу Вам как приготовить такое сопутствующее блюдо из капусты брокколи. Многие недолюбливают этот продукт, а зря, ведь данный овощ обладает следующими положительными качествами.

  • Является отличным источником белка и аминокислот, которых здесь больше, чем в мясе и яйцах.
  • Содержит богатый витаминно-минеральный комплекс веществ (витамины: С, К, А, группы В и минералы: марганец, натрий, фосфор, кальций, магний, селен, цинк, медь, железо), который помогает защищать наш организм от вирусных инфекций, нормализовать работу нервной системы, улучшить зрение, регулировать сахар в крови и уровень холестерина, повысить восприятие, концентрацию и память.
  • Является гипоаллергенным, поэтому он так часто выбирается для первого прикорма малышей.
  • Содержит большое количество клетчатки, которая помогает беспрепятственно вывести неусвоенную пищу, а также очистить организм от шлаков и токсинов.
  • Токоферол — природный антиоксидант, который входит в состав брокколи, сохраняет молодость и отдаляет увядание кожных покровов.
  • Имеет в своем составе хлорофилл с каротином, которые нейтрализуют и выводят свободные радикалы, тем самым предотвращают образование рака и других онкологических заболеваний.

Наряду с этими благоприятно действующими на организм человека свойствами, данный продукт обладает низкой калорийностью и даже ускоряет обмен веществ, приводя к естественному снижению веса.

Поэтому не будем откладывать и прямо сейчас приготовим эту замечательную разновидность капусты…

Подготовим ингредиенты. Я использую замороженную капусту. Она не требует дополнительной обработки.

Если у Вас свежий продукт, его необходимо замочить на 5-10 мин в соленой воде, чтобы избавиться от возможного появления мелких насекомых. Когда жучки всплывут, жидкость сливаем, овощ промываем под краном и разбираем на соцветия, стебель нарезаем брусочками.

В кастрюлю наливаем около 1,5-2 л воды, добавляем соль (1 ст.л), ставим посуду на плиту и ждем пока закипит.

В кипящую жидкость забрасываем замороженный овощ.

Если у Вас свежая капуста, сначала кладем в кастрюлю стебли, ждем 2 мин, и после этого добавляем соцветия.

Накрываем посуду крышкой и варим брокколи до мягкости (3-4 мин). Готовность проверяем с помощью вилки.

Тем временем в глубокую миску наливаем очень холодную воду (1 л), по возможности кладем туда несколько кубиков льда.

Готовую капусту перекладываем шумовкой из горячей жидкости в холодную на 1-2 мин, для того чтобы сохранить ярко-зеленый оттенок продукта и придать ему хрустящую текстуру.

Через сито или дуршлаг сливаем воду, солим по вкусу (я вообще этого не делаю) и угощаем домашних полезным и вкусным блюдом.

Брокколи является прекрасным гарниром к мясу, например, для сочной говядины с черносливом в духовке, рецепт приготовления которой Вы также сможете найти на данном сайте.

Приятного аппетита!

Сравнение со свежей

Говоря об особенностях, первым важным уточнением является то, что замороженная и свежая брокколи отличаются по времени варки. Так как свежие соцветия не будут охлаждать воду, то и процесс закипания настанет раньше, и после него на огне держать овощ не стоит более 5 минут, иначе есть риск получить в итоге кашеобразное блюдо, а не чёткие кусочки.

Ёмкость под воду в мультиварке заливается по инструкции. А далее включается режим пароварки. В таком агрегате блюдо станет готовым уже через 10 минут. Но его вкусовые качества будут другими, нежели если бы вы готовили по вышеописанному рецепту.

Отваренный продукт без соли, поместите в блендер и ожидайте полного измельчения. Готово!

Срок годности

Не рекомендуется употреблять вареную брокколи после 3 дней от приготовления. При условии хранения в холодильнике. Если же вы поместите её в воду, возможность употребления продлится на 1 день.

Выбор ингредиентов

При выборе замороженной капусты в магазине, обращайте внимание на срок годности. По мимо этого прощупывайте упаковку. В ней не должно быть ощущаемых кусков льда. Это станет лишь признаком того, что упаковка несколько раз размораживалось и замораживалась обратно, а это не лучшим образом скажется на содержимом.

Выбор свежей намного проще, при покупке большого кочана, идеальным размером большого соцветия считается от 16 до 20 сантиметров. Бутоны не должны иметь желтоватый цвет и чрезмерную сухость. Обязательно плотное прилегание со всех сторон, а не расхождение, свидетельствующее о долгом присутствии продукта в этом магазине.

Сливочное масло – 100 граммМука – 2 столовые ложки без горкиОтвар от брокколи – 200 миллилитровЯичные желтки – 3 штукиЗелень укропа – 4 веточкиСоль – 1 чайная ложкаПерец чёрный молотый – по вкусуКак сварить брокколи (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Как приготовить сливочный соус к брокколиУкроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Растопить в толстостенной кастрюле или казанке сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить отвар от брокколи, добавить укроп, соль и перец. Варить соус 15 минут на тихом огне без крышки.Отделить яичные желтки от белков, взбить вилкой и влить в соус. Подогревать соус до закипания и выключить. Подавать соус к брокколи, налив в соусницу.

Капуста брокколи – 0,5 килограммаЯйца – 3 штукиМука или панировочные сухари – стаканСоль, перец, другие приправы – по вкусу

Приготовление капусты брокколи в кляре

Сварить капусту брокколи, выложить в дуршлаг, дать выпариться воде. Взбить яичные белки с приправами и солью. Обмакнуть соцветия брокколи в яичном белке, затем в муке или панировочных сухарях – и обжарить на сковородке по 5 минут с каждой стороны.

Капуста брокколи – 400 граммЦветная капуста – 400 граммБрюссельская капуста – 400 граммСыр “Российский” – 100 граммСметана – 100 граммСоль и итальянские приправы – по вкусу

Как приготовить гарнир из капусты1. Капусту брокколи, цветную и брюссельскую капусту варить в течение 10 минут в одной кастрюле под крышкой, в небольшом количестве воды. 2. Выложить на дуршлаг, дать выпариться и стечь воде. 3. Разогреть капусту на сковородке, посолить, поперчить, добавить итальянских приправ, потереть сыр прямо в сковородку, добавить 2 ложки сметаны, перемешать, выключить и настоять 5 минут. Подавать к столу с удовольствием. :)

Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

Шаг 2. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного и обжарим буквально пол минутки брокколи. Зальем их взбитыми яйцами с солью и молотым перцем. Накроем сковородку крышкой и подождем 3-4 минуты, если хотите яйца всмятку, либо 5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

Получился очень вкусный и красивый омлет на завтрак. Ничего сложного нет, главное за ранее правильно приготовить брокколи, а потом можно формировать с ним разные блюда.

Лук мелко нашинкуем, а морковь нарежем кубиком либо можно соломкой, кому как больше нравится.

Болгарский перец чистим от семян и внутренних перегородок, у меня сегодня он красного цвета. Нарежем его на такие же кусочки, как и морковь. Можно взять перец разных цветов, получится еще и красиво.

Шаг 2. Когда все овощи подготовленный можно разогревать растительное масло и обжариваем сначала лук до румяна, а затем добавляем к нему морковь.

Перемешиваем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 3 минуты, после чего в сковородку высыпаем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль.

Перемешиваем, вливаем буквально 50 мл. волы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Три минуты пролетели, открываем крышку и добавляем болгарский перец и соцветия капусты брокколи. Если хотите по жгучее, то можно на этом этапе добавить порезанный перчик чили.

Шаг 3. Солим и добавляем молотый черный перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

После этого снимаем с огня и можно наслаждаться летними ароматами овощей. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Когда я впервые попробовал брокколи в кляре, то я не сразу понял, что это капуста. Мне, конечно, очень захотелось попробовать приготовить самостоятельно, так сказать повторить. И у меня все получилось как надо. Думаю, что у вас тоже получится без всяких проблем. Попробуйте и вы влюбитесь в этот удивительный овощ.

Если Вы не любите брокколи, то Вы просто не умеете их готовить. Приготовив раз по данному рецепту, сразу побежите за добавкой. А дети не отстанут от Вас и будут просить еще и еще.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 кг.
  • Мука — 200 грамм
  • Сметана 1.5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Начнем приготовление брокколи с кляра. Разобьем яйца и выдавим в них пару зубчиков чеснока. Венчиком перемешиваем и добавляем постепенно муку, сметану, разрыхлитель теста и соль по вкусу.

Запеканка из брокколи сыра и яйца

Когда я первый раз принесла синеватый вилок домой, то пребывала в растерянности. Я не знала, как варить брокколи свежую в кастрюле и что с ней делать, но интуиция не подвела. Я поступила с ней, как с цветной капустой,и не ошиблась. В принципе, это все, что нужно для того, чтобы приготовить простейшую закуску. Остальное – всевозможные вариации. Вот пошаговая инструкция:

  • кочан вымойте,
  • аккуратно отделите ножом соцветия,
  • с толстых стеблей снимите наружный слой и порежьте на кусочки примерно одинакового размера,
  • вскипятите кастрюлю с водой,
  • посолите (1 чайная ложка на литр),
  • опустите в кипяток,
  • накройте крышкой,
  • варите до мягкости.

Я проверяю
зубочисткой. Довожу до состояния, когда она свободно входит в самые толстые
участки. Если хотите получить максимум пользы, оставляйте капусту слегка
недоваренной. Очень важно не остужать соцветия в кастрюле, а сразу выложить на
тарелку. Этим мы предотвратим дальнейший распад витаминов.

В микроволновую печь нежный продукт
лучше не помещать. В процессе обработки микроволнами в нем могут появиться
опасные канцерогены.

Время приготовления брокколи не должно быть длительным. Обычно хватает 5-10 минут интенсивного кипения, чтобы стебли стали мягкими. Лучше, если они останутся полусырыми. Так в них сохранятся самые ценные органические соединения.

Еще один способ приготовления брокколи – варка на пару.  Вариант подойдет для детского или диетического питания. Если у вас имеется пароварка или мультиварка, то трудностей не возникнет:

  • наливаем воду,
  • устанавливаем сито,
  • выкладываем подготовленные кусочки капусты,
  • запускаем программу.

Как и при варке на плите, следим, чтобы термическая обработка была минимальной. Доводим до требуемой мягкости и вынимаем, чтобы остановить распад биологически активных соединений.

Думаю, многие задаются вопросом, как приготовить брокколи, чтобы сохранить полезные свойства. Особенно это актуально ранней весной, когда налицо дефицит натуральных витаминов, или зимой. В это время года необходимо сохранить силы, чтобы противостоять вирусам и простудам. Что ж, лучший вариант получить максимум пользы – как можно меньше подвергать капусту термической обработке.

Ингредиенты

Ингредиенты

Заранее натрите сыр на мелкой терке. Им будем посыпать брокколи в конце, когда они будут еще горячими. Но можно добавить сыр и в кляр. Обязательно попробуйте оба варианта, а в комментариях укажите какой из них больше Вам понравился.

Перемешиваем еще раз и кляр готов.

Шаг 2. Брокколи разбираем на соцветия и при помощи вилки обмакиваем полностью в жидком тесте (кляре).

Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета и легкой корочки.

Сырые соцветия брокколи

Шаг 3. Уже готовые и еще горячие брокколи посыпаем сверху тертым сыром.

Когда он расплавится, то придаст восхитительный вкус и красивую тягучесть. Мне кажется это всем нравится особенно детям.

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Отвариваем соцветия в кипящей и соленой воде 5 минут. Лично я чаще всего встречаю в магазинах замороженную брокколи нежели свежею, но из той и другой можно готовить.

В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль с молотым перцем. Вилкой взбиваем до однородной массы.

На сильно разогретом сливочном масле обжариваем капусту буквально 3 минуты. После этого делаем огонь средним и заливаем их яично-молочной смесью.

Перемешивать не торопитесь, подождите минуту пока яйца «схватятся» и уже после можно.

По вкусу можно добавить соль и молотый перец, а также любимые травки и специи тоже ни кто не отменял, добавляйте все на свой вкус.

Омлет получается вкусным и очень красивым.

Я очень люблю запеканки. Они настолько универсальны, что их можно кушать хоть на завтрак, на обед или даже на ужин. И чаще всего я готовлю их именно на ужин. Времени занимаю немного, не нужно больших затрат, а как же вкусно! Мало того, что очень вкусно, а как полезно! Если вы не готовили капусту брокколи, то советую вам приготовить данную запеканку и этот рецепт надолго останется в вашей памяти, тем более для приготовления нужно всего 5 основных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Для начала поставим соцветия брокколи вариться в подсоленной воде 5 минут после закипания. После этого отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 2. В яйца вливаем молоко, добавляем постепенно муку и размешиваем до однородной массы венчиком или обычной вилкой.

Сюда же добавляем соль, перец по вкусу и половину от общего объема сыра, натертого на мелкой терке.

Ингредиенты

  • Брокколи — 600 грамм
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сухарики или соленный крекер — для подачи

Заранее сварите куриный бульон. Я надеюсь все умеют варить? Для тех кто не умеет или забыл.

Курицу или отдельные ее части заливаем холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим 30-40 минут на среднем огне. Пену, которая будет появляться во время варки, нужно тщательно убирать. За 5 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу.

Брокколи разделяем на соцветия и опускаем в бульон. Варим с момента закипания 5-7 минут.

Пока можно обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

1/3 части от бульона сливаем в отдельную емкость, а оставшийся бульон и варенные брокколи измельчаем блендером. Добавляем обжаренный лук и опять же измельчаем. У Вас должно получиться, что-то похожее на суп-пюре как у меня на фото ниже…

Когда суп будет однородной консистенции вливаем сливки, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и снова перемешиваем.

Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Еще раз попробуем на соль и молотый перец, по необходимости добавляем.

Суп-пюре из брокколи или еще как его называют крем-суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Обязательно попробуйте приготовить подобный суп у себя дома, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Приятного аппетита!

Сравнение со свежей

Брокколи тушеная в сметане с чесноком

Капуста брокколи, как и цветная капуста очень полезна. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы нужные для нашего организма. Конечно, этот овощ желательно кушать в свежем виде, но мы сегодня его потушим. Делать мы это будем вместе с другими не менее полезными овощами. Но главная роль отведена, конечно, капусте брокколи. Это диетическое, низкокалорийное блюдо вам обязательно понравиться.

А сейчас я Вам покажу как можно приготовить, а точнее будет сказано, как потушить овощи с брокколи. Это будет замечательный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 50 грамм
  • Замороженная стручковая фасоль — 80 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 мл.

Шаг 1. Готовить можно как со свежей брокколи, так и из замороженной, но тогда заранее поместите ее в воду комнатной температуры и медленно разморозьте. Нам нужны только ее соцветия и лучше всего если они будут еще на раскрыты. Сильно большие поделим на две или четыре штучки.

Как вы уже догадываетесь, способов приготовления капусты брокколи существует огромное количество. Из нее можно готовить салаты, готовить на зиму, варить супы, но мне больше нравится в тушеном виде. Может быть при термической обработке часть всех полезных свойств теряется, но мы долго тушить не будем. Думаю, что за несколько минут, они все не улетучатся.

Брокколи это очень полезный овощ, а благодаря сметано-чесночному соусу будет еще и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 600 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 1 стакан
  • Укроп — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло — для жарки
  • Вода — 1 стакан

Как сварить брокколи (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Капусту разбираем на соцветия и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 3 минуты на сильном огне.

А пока брокколи жарятся приготовим соус.

Смешаем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, добавим соль, молотый перец, кориандр и сметану.

Перемешаем до однородного состояния и чтобы разбавить соус выльем в него стакан воды. Получившимся соусом заливаем брокколи в сковороде.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 13-15 минут до готовности капусты. Если соцветия слишком большие, то время может быть увеличено, так что сразу нарезайте одинаковой величины.

Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем чесночно-сметанным соусом.

Брокколи: какую часть можно есть?

Кочан
состоит из стебля, листьев и соцветий. Они все пригодны в пищу, но не все
используются. Обычно бутоны с небольшой веточкой отрезают от плотного стебля и
готовят отдельно. Они вкуснее и требуют меньше хлопот.

капуста в руке

В веточках больше питательных веществ, чем в соцветиях. Если вам
попались слишком жесткие стебли, то снимите с них кожицу, а нежную
светлую сердцевину оставьте. Ее следует отварить, а затем обжарить или
подмешать к рагу, но полезнее всего – потереть на терке и сделать салат.

В веточках больше питательных веществ, чем в соцветиях. Если вам попались слишком жесткие стебли, то снимите с них кожицу, а нежную светлую сердцевину оставьте. Ее следует отварить, а затем обжарить или подмешать к рагу, но полезнее всего – потереть на терке и сделать салат.

Листья я выбрасываю, хотя во многих источниках сообщается об их питательной ценности. Вкус у них резковатый и, на мой взгляд, не подходящий для еды. Я пробовала их обдавать кипятком, приваривала, и в конце концов пришла к выводу, что лучше не мелочиться.

Если вы хотите экспериментировать, то выбирайте кочаны с упругими листьями насыщенного цвета без повреждений. Может, ваш опыт будет более удачным, чем мой.

Брокколи с грибами в сливочном соусе

А данное блюдо можно подавать даже в праздники или готовить на ужин. Минимум затрат и времени нужно совсем не много для приготовления. Замечательно сочетаются между собой грибы и куриная грудка, а свежий вкус капусты дополняет и освежает все наше замечательное блюдо. Хоть брокколи очень похожа с цветной капустой, но вкус совсем другой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Брокколи — 500 грамм
  • Грибы — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Как сварить брокколи (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Для соуса:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь измельченный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 0.5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.

Грибы, сегодня у меня шампиньоны, нарезаем пластинками толщиной 1 см., а если грибочки не крупные то просто на 4 части.

Куриное филе нарежем кубиком стороной 3 см.

На разогретом сливочном масле обжарим филе курицы до золотистого цвета и вынимаем.

Снова добавляем масло и обжариваем грибы 1 минуту, а уже после отправляем к ним замороженные брокколи. Обжариваем пока капуста не размякнет и не станет готовой. Минут 7-8 точно это займет, может даже и больше. Все зависит в какой степени капуста заморожена.

Вынимаем овощи и снова добавляем столовую ложку сливочного масла. Теперь приготовим соус.

Чеснок и имбирь измельчаем ножом и обжариваем 1 минуту. Вливаем соевый соус, сахар и куриный бульон. Перемешиваем и кипятим пару минут. Если нет бульона возьмите просто воды.

Для загустения добавим муку. Перемешиваем до полного растворения.

капуста брокколи

В соус выкладываем грибы, брокколи и куриную грудку.

Солим и перчим по вкусу и  томим на медленном огне еще 2-3 минуты и перекладываем по тарелкам.

Данное блюдо можно с легкостью приготовить и подавать например к ужину. Уверен, близкий человек его оценит по достоинству.

Очень вкусный салат из брокколи

Салатом из обычной капусты уже никого не удивить. А мне хочется что-то новенькое и чтобы было не менее полезным. Тогда добавим вместо белокочанной — капусту брокколи. И что мы получаем? Совсем новый, вкусный и полезный салат. Кисло-сладкий помидор отлично подчеркивает весь вкус брокколи.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 500 грамм
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Брокколи отвариваем в воде 4 минуты, а затем резко их остужаем в ледяной воде. После этого откидываем их на сито для того, чтобы лишняя вода могла стечь.

Чтобы лук не горчил замаринуем его в соке лимона, с сахаром и щепоткой соли. Подавим его руками и отставим в сторонку на несколько минут.

Один крупный помидор нарежем на кусочки среднего размера, на такие, какие Вы режете всегда на салат.

В салатнике соединяем вместе брокколи, маринованный лук и помидоры. Так же пожеланию можно добавить один средний свежий огурец порезанный дольками.

Как сварить брокколи (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Остается посолить и поперчить по вкусу, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Салат получился легкий и летний, но самое главное что он вкусный и очень полезный.

Ну а теперь как всегда подведем итоги о проделанной работе…

Я думаю, что вы как и я тоже полюбите наш прекрасный овощ благодаря этим рецептам. Как вы понимаете это не все, что можно приготовить из брокколи. Хотелось показать вам несколько самых простых, но не менее вкусных способов приготовления капусты.

Если у вас есть свои интересные варианты, то делитесь с нами, я буду рад. Ведь очень хочется пополнить свою копилку с рецептами. Желаю удачи!

А у меня все, пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ovsey.ru